Jakarta, CNN Indonesia -- PT Liga Indonesia Baru (
PT LIB) memastikan seluruh laga pekan kedua
Liga 1 2020, kecuali
Persija Jakarta vs
Persebaya Surabaya, tetap berjalan sesuai jadwal dari Jumat (6/3) hingga Senin (9/3).
Direktur Utama PT LIB, Cucu Somantri, menyatakan laga Liga 1 2020 tidak terpengaruh isu penyebaran
Virus Corona.
"Sampai saat ini, pemerintah (pusat) belum mengeluarkan kebijakan tentang itu (izin keramaian) dan Menkes kita sudah cukup reaktif, sehingga walaupun kita mengantisipasi tentang itu, tapi jangan dijadikan momok yang menimbulkan sesuatu kekhawatiran dan kepanikan di masyarakat," kata Cucu dikutip dari
Antara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu-satunya laga Liga 1 2020 yang dibatalkan tak lepas dari kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menyetop izin keramaian.
 Persib Bandung bakal menjalani laga tandang pada pekan kedua Liga 1 2020. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/pras) |
"
Big match, Persija dan Persebaya dengan berbagai pertimbangan dan beberapa masukan dari pemerintah daerah khususnya DKI Jakarta yang sudah mengirimkan surat untuk tidak mengeluarkan izin keramaian."
"Maka hasil dari rapat tadi kita putuskan untuk pertandingan Persija dan Persebaya yang seharusnya digelar tanggal 7 Maret kita tunda, sampai dengan jadwal yang kita atur kemudian," papar Cucu.
[Gambas:Video CNN]Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI itu menghormati keputusan Anies dan menyepakati langkah penundaan pertandingan ketimbang tetap menggelar laga tanpa penonton.
"Misal kalau tanpa penonton rasanya hambar, mending ditunda dulu di
resechedule," ucap Cucu.
Laga akbar lain yang akan berlangsung pada pekan kedua Liga 1 2020, Arema vs Persib, bakal berlangsung di Stadion Kanjuruhan pada Minggu (8/3). Hanya saja waktu sepak mula menjadi lebih awal pada pukul 15.30 WIB.
Seperti dikutip dari situs resmi
Persib, kepastian perubahan jadwal tersebut tertuang dalam Circular Perubahan Jadwal Kompetisi Liga 1 2020 yang diterima manajemen Maung Bandung pada 3 Maret 2020.
Perubahan tersebut dilakukan karena alasan izin keamanan yang merujuk kepada surat dari pihak kepolisian yang merekomendasikan pertandingan digelar sore.
(nva/bac)