Penyebaran virus corona membuat La Liga dihentikan sementara. Ada kemungkinan kompetisi bakal tak berlanjut dan Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF), Luis Rubiales, mengonfirmasi empat skenario yang bakal terjadi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Liga Tetap Berjalan
Real Madrid dan Barcelona saling bergantian memimpin klasemen Liga Spanyol musim ini. (AFP/GABRIEL BOUYS) |
2. Liga Berakhir Tanpa Juara
Jika situasi memburuk dan pertandingan tak mungkin dijadwal ulang, RFEF dan La Liga selaku operator dapat menyatakan musim batal. Dengan demikian maka tidak akan ada juara dan tidak ada tim yang degradasi.
3. Mengakhiri Kompetisi Sesuai dengan Pekan Terakhir
Klasemen akhir bisa mengacu pada klasemen terkini. Barcelona bakal mengambil untung dari situasi seperti ini lantaran berstatus sebagai pemimpin klasemen sementara.
Cara ini bakal menggunakan klasemen paruh musim sebagai acuan mencari juara dan tim yang terdegradasi. Barcelona juga akan tampil sebagai juara jika skenario ini digunakan karena menjadi pemuncak klasemen paruh musim dengan keunggulan selisih gol atas Real Madrid.
[Gambas:Video CNN] (nva/jun)
Real Madrid dan Barcelona saling bergantian memimpin klasemen Liga Spanyol musim ini. (AFP/GABRIEL BOUYS)