Pelatih Tunggal Putra PBSI Negatif Corona

CNN Indonesia
Selasa, 31 Mar 2020 22:04 WIB
PP PBSI menyatakan pelatih tunggal putra pelatnas Hendry Saputra negatif corona atau Covid-19 usai menjalani tes swab.
Hendry Saputra dinyatakan negatif corona. (CNN Indonesia/Martinus Adinata)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih tunggal putra pelatnas badminton Indonesia Hendry Saputra Ho dinyatakan negatif virus corona atau Covid-19 usai hasil tes swab keluar pada Selasa (31/3) malam.

Usai bertugas dari kejuaraan All England di Birmingham, Hendry berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Sejak itu ia menjalani masa isolasi mandiri dan melakukan dua kali tes di RS Pelni.

Pada tes pertama yang rapid test, Hendry dinyatakan negatif. Hasil negatif itu juga keluar usai swab test sebagai tes yang lebih akurat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami baru saja dapat kabar kalau hasil swab test coach Hendry negatif dan besok sudah boleh pulang ke rumah," kata Sekretaris Jenderal PBSI, Achmad Budiharto, dalam rilis yang diterima CNNindonesia.com.

Pelatih Tunggal Putra PBSI Negatif Covid-19
"Ini adalah kabar baik, menyusul hasil tes atlet-atlet di Pelatnas Cipayung yang juga negatif. Mudah-mudahan kita semua selalu dalam keadaan sehat dan bisa melewati wabah Covid-19 ini," ucap Budi menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

Meski Hendry diperbolehkan kembali ke rumah, namun sang pelatih belum akan kembali melatih di Pelatnas Cipayung dalam waktu dekat lantaran timnas masih diliburkan terkait Covid-19.

Pelatih Tunggal Putra PBSI Negatif Covid-19
Sementara itu, Jonatan Christie yang merupakan salah satu anak didik Hendry menyatakan bahwa sejak awal ia optimistis pelatihnya tersebut tidak terjangkit virus corona.

"Sejak awal saya berpikiran positif kalau Koh Hendry enggak kena virus Corona. Saya merasa kalau Koh Hendry hanya kecapaian sepulangnya dari Eropa yang perjalanannya jauh. Saya juga yakin daya tahan tubuhnya kuat, saya berharap Koh Hendry bisa cepat pulih dan kembali melatih seperti semula," kata Jonatan. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER