Sorrentino merupakan satu-satunya penjaga gawang di kompetisi Liga Italia yang pernah menepis tendangan 12 pas bintang Juventus tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cristiano Ronaldo kerap menjadi eksekutor penalti di Juventus. (Marco BERTORELLO / AFP) |
"Kami telah bersepakat bertukar kostum, tetapi setelah gagal mencetak gol dari penalti dia sangat marah. Itu tidak pernah terjadi padanya di Italia," kata Sorrentino.
"Di lorong ruang ganti kami bertemu, kami berjabat tangan dan dia memberi selamat kepada saya, tapi mukanya masam dan dia tidak memberi saya kostum. Pada akhirnya saya mendapat [jersey Paulo] Dybala," sambungnya dikutip dari Daily Mail.
Dalam dua musim berkarier di Liga Italia, Ronaldo sudah 13 menjadi algojo penalti. Satu-satunya kegagalan menjaringkan bola dari tendangan 11 meter terjadi ketika menghadapi Sorrentino.
[Gambas:Video CNN]
(nva/sry)
Cristiano Ronaldo kerap menjadi eksekutor penalti di Juventus. (Marco BERTORELLO / AFP)