Dilansir dari Skysports, pembatalan kompetisi juga berimbas pada promosi dan degradasi. Musim ini tidak ada klub yang terdegradasi dan meraih tiket promosi, berdasarkan kesepakatan semua klub dan Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) yang dicapai dalam rapat melalui telekonferensi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda ingin menunjukkan itu di lapangan dan kami telah memuncaki klasemen selama ini. Jelas terasa berat saat Anda tidak dinyatakan sebagai juara, tapi dalam situasi seperti ini hal itu mungkin bisa dimengerti. Ada lebih banyak hal penting saat ini ketimbang sepak bola."
Peringkat tiga Feyenoord langsung masuk ke babak grup Liga Europa, sementara PSV dan Willem II harus menjalani babak kualifikasi kedua Liga Europa.
Di sisi lain AZ telah mengindikasikan ketidakpuasan atas keputusan KNVB, terutama terkait jatah Eropa yang diberikan untuk klub.
Liga Belanda menjadi liga pertama di Eropa yang memutuskan membatalkan kompetisi musim 2019/2020. Liga lain belum menentukan sikap. Namun La Liga dan Bundesliga telah mengindikasikan untuk melanjutkan kompetisi musim 2019/2020. (wis)