Jakarta, CNN Indonesia -- Melanggar prosedur wajib masa karantina sebelum pertandingan, pelatih klub
Liga Jerman Union Berlin, Urs Fischer, terpaksa absen memimpin tim pada pertandingan Bundesliga.
Fischer mendapat skors larangan ke pertandingan lantaran pelanggaran masa karantina yang dia lakukan.
Liga Jerman kasta tertinggi itu kembali menggelar pertandingan mulai Sabtu (16/5) ini waktu setempat di masa pandemi virus corona [covid-19].
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak operator Bundesliga Jerman sendiri menerapkan protokol pencegahan covid-19 yang sangat ketat dalam setiap pertandingan.
Salah satu prosedur wajib adalah setiap tim yang akan bertanding harus menjalani masa karantina selama tujuh hari untuk memastikan mereka tidak tertular virus corona.
[Gambas:Video CNN]Meski demikian, tak semua mematuhi prosedur wajib tersebut. Dilansir dari
Daily Mail, Urs Fischer melanggar masa karantina tersebut.
Fischer melanggar masa karantina selama sepekan pada Senin (11/5) setelah sang ayah mertua meninggal. Dia bergabung bersama keluarganya menghadiri masa berkabung di tengah pandemi covid-19.
Dia dijadwalkan kembali sebelum pertandingan digelar. Namun, dia tidak bisa bergabung bersama skuatnya dan harus menjalani dua kali tes untuk dinyatakan dirinya negatif virus corona sebelum kembali ke pusat latihan klub.
Union Berlin dijadwalkan menjamu penghuni klasemen puncak Liga Jerman, Bayern Munchen, di Stadion Alte Foersterei, Minggu (17/5) siang waktu setempat.
Laga tersebut juga dilangsungkan tanpa penonton karena tekait larangan berkerumun selama darurat covid-19.
Bukan hanya Fischer, pelatih Augsburg Heiko Herrlich juga tak bisa mendampingi timnya bertanding melawan Wolfsburg malam ini WIB karena melanggar masa karantina.
(bac)