Jakarta, CNN Indonesia --
Bhayangkara FC tetap menggelar latihan meski kelanjutan
Liga 1 2020 belum resmi diputuskan karena pandemi
virus corona.
Tak semua pemain Bhayangkara diwajibkan ikut berlatih. Sesi latihan rutin di Stadion PTIK diikuti pemain lokal yang berdomisili di Jabodetabek dan pemain asing.
Sesi latihan tim dihadiri Renan Silva, Lee Won-jae, Herman Dzumafo, Adam Alis, Indra Kahfi, Lee Yoo-joon, Jajang Mulyana, Ruben Sanadi dan lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Renan mengatakan, latihan rutin dilakukan agar tidak kehilangan sentuhan dan fokus menjaga kebugaran fisik.
"Tiga kali dalam seminggu, saya dan ada sekitar empat pemain lain biasa berlatih di stadion. Kami semuanya berlatih teknik dan terutama soal latihan fisik. Ya, setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat saya berlatih di stadion (PTIK). Rumput di lapangannya sempurna," kata Renan dikutip situs resmi klub.
Renan berharap Liga 1 2020 kembali digulirkan karena rindu merumput. Sudah dua bulan tim dan kompetisi vakum sehingga membuat para pemain mulai jenuh di rumah.
Tim berjulukan Guardian saat ini berada di peringkat ke-11 dengan raihan tiga poin hasil dari tiga kali imbang dari tiga pertandingan.
Hingga kini nasib Liga 1 belum diputuskan oleh PSSI. Meski ketua umum PSSI menginginkan dilanjut pada September mendatang, hal itu belum sah karena harus ada keputusan akhir dari hasil rapat Komite Eksekutif (Exco).
[Gambas:Video CNN] (jun)