Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer membela David De Gea dan menyerang balik legenda MU, Roy Keane yang memberikan kritik keras pada kiper asal Spanyol tersebut.
Solskjaer menganggap Keane sebagai teman dekat namun ia menunjukkan posisinya sebagai manajer yang harus melindungi pemain-pemain di bawah arahannya.
"Roy adalah gelandang yang hebat, dia teman baik saya. Namun saya yakin dia juga tidak bisa menghentikan itu, meski itu bukan poin yang tentu bakal dibicarakan."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"David kecewa dengan hal itu namun bola berubah di udara," kata Solskjaer seperti dikutip dari Daily Mail.
![]() |
Solskjaer lalu menunjuk bahwa De Gea secara keseluruhan tetap tampil bagus di laga tersebut.
"Kami bereaksi dengan bagus dan De Gea punya penyelamatan bagus. Penyelamatan itu membuat kami setidaknya tetap bisa berharap pada laga ini di babak pertama," tutur Solskjaer.
Sebelumnya Roy Keane yang sempat jadi kapten di era Solskjaer bermain menganggap De Gea melakukan kesalahan fatal yang merugikan MU. Selain De Gea, Keane juga kecewa dengan performa Harry Maguire.
Kekecewaan itu merujuk pada gol Tottenham yang dicetak Steven Bergwijn di menit ke-27.
"Saya akan berkelahi dengannya di jeda babak pertama. Tidak ada cara keluar dari masalah ini. Saya akan memukulnya. Penyelamatan itu adalah penyelamatan standar untuk kiper internasional."
"Saya kecewa dengan Maguire yang bisa tampil seperti itu," ucap Keane.
Manchester United sendiri mengakhiri pertandingan dengan skor imbang 1-1. Bruno Fernandes mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-81 lewat penalti.