Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi menerangkan Ketua Umum PSSI, Mochammad Iriawan, akan menggelar temu virtual dengan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, Jumat (26/6) ini.
Pertemuan digelar untuk menjernihkan duduk persoalan setelah polemik pernyataan Shin Tae Yong yang kecewa terhadap PSSI.
"Demi Garuda dan Merah Putih, Ketum akan bersabar dan berbesar hati untuk menerima dan mengakomodasi keinginan Shin Tae Yong," terang Yunus Nusi kepada CNNIndonesia.com melalui pesan singkat."Jumat [hari ini] Ketum [PSSI, Mochammad Iriawan] khusus [bertemu] virtual dengan Shin Tae Yong. Hanya ditemani penerjemah, Ketum akan bicara dari hati ke hati dengan Shin Tae Yong."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pernyataan Shin Tae Yong memicu reaksi keras dari Ketua Satgas Timnas Indonesia, Syarif Bastaman, dan Direktur Teknik PSSI, Indra sjafri.
Syarif Bastaman bahkan sempat mengeluarkan ancaman memecat Shin Tae Yong jika pelatih asal Korea Selatan itu tak juga datang ke Jakarta melatih Timnas Indonesia.
Lihat juga:Exco: Shin Tae Yong Balas Surat PSSI |
Sementara Indra Sjafri mengkritik balik Shin Tae Yong. Dia menilai Shin Tae Yong tidak profesional dan terlalu banyak alasan. Indra bahkan menyebut mantan pelatih Timnas Korsel di Piala Dunia 2018 tersebut tak percaya diri.
Respons Ketua Satgas Timnas dan Dirtek itu langsung menuai kritik dari publik. Sejumlah kalangan menilai PSSI arogan dengan meladeni pernyataan Shin Tae Yong dengan komentar yang tak kalah kontroversial.
Belakangan, Yunus Nusi mengatakan Ketua PSSI Mochamad Iriawan bakal berbicara langsung dengan Shin Tae Yong untuk menjernihkan permasalahan.
Anggota Exco PSSI, Endri Erawan, menyebut Shin Tae Yong juga sudah merespons surat yang dikirimkan PSSI kepadanya agar datang ke Jakarta pada 29 Juni.
"Suratnya sudah dibalas. Dia [Shin Tae Yong] mau mengajak PSSI rapat dulu," kata Endri kepada CNNIndonesia.com, Kamis (25/6).
(ttf/ttf/ptr/har)