Usai Bekuk Masvidal, Usman Dihadapkan Calon Lawan Khabib

CNN Indonesia
Selasa, 14 Jul 2020 14:52 WIB
NEW YORK, NY - NOVEMBER 04: Georges St-Pierre of Canada reacts following his victory over Michael Bisping of England in their UFC middleweight championship bout during the UFC 217 event at Madison Square Garden on November 4, 2017 in New York City.   Mike Stobe/Getty Images/AFP
Georges St-Pierre masuk dalam bursa calon penantang Kamaru Usman. (Mike Stobe/Getty Images/AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Setelah mempertahankan gelar kelas welter UFC dari Jorge Masvidal, Kamaru Usman dihadapkan pada tiga pilihan lawan yakni Gilbert Burns, Leon Edwards, dan Georges St-Pierre.

Burns merupakan lawan yang seharusnya dihadapi Usman pada UFC 251, namun petarung asal Brasil itu tidak bisa menjalani duel lantaran positif Covid-19.

Sementara Edwards adalah penantang nomor empat di kelas welter setelah Burns, Colby Covington, dan Masvidal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

St-Pierre merupakan kandidat lawan Usman berikutnya yang dirilis di Twitter UFC. Petarung senior ini tidak terdaftar di ranking kelas welter UFC, namun namanya cukup kesohor.

Atlet mixed martial arts asal Kanada tersebut pernah tiga kali menjadi juara kelas welter. Selain itu St-Pierre juga pernah menyandang sabuk kelas menengah dan menjadi petarung keempat yang pernah memiliki gelar dari divisi berbeda.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

St-Pierre pun digadang-gadang bakal menjadi calon lawan Khabib. Meskipun cukup ramai dibicarakan, namun sepertinya duel Khabib vs St-Pierre tidak mudah untuk direalisasikan.

Terlepas dari duel melawan Khabib, St-Pierre kini memiliki kans menjadi pemegang sabuk juara kelas welter untuk kali keempat.

St-Pierre saat ini dalam status pensiun, setelah mengumumkan gantung sarung tinju pada Februari 2019, namun pria 39 tahun itu pernah kembali dari masa pensiun yang pertama.

Setelah menyatakan pensiun pada 2013, empat tahun kemudian St-Pierre kembali ke octagon dan mengalahkan Michael Bisping dalam perebutan gelar kelas menengah.

Petarung yang sudah bergabung dengan UFC sejak 2004 itu memiliki catatan tanding 26 kali menang dan dua kali kalah di seluruh ajang MMA.

Bagi Usman, pertarungan selanjutnya berarti upaya yang ketiga untuk mempertahankan gelar juara kelas welter. Setelah merebut sabuk juara dari Tyron Woodley, Usman mengalahkan Colvington dan Masvidal.

(nva/sry)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER