Zarco Picu Perang dengan Rossi Jelang MotoGP Styria

CNN Indonesia
Sabtu, 22 Agu 2020 15:03 WIB
Johann Zarco menyinggung Valentino Rossi soal hukuman yang diterimanya dari FIM MotoGP Stewards jelang MotoGP Styria.
Johann Zarco picu perang dengan Valentino Rossi. (AFP PHOTO / JEAN-FRANCOIS MONIER)
Jakarta, CNN Indonesia --

Johann Zarco menyinggung Valentino Rossi soal hukuman yang diterimanya dari FIM MotoGP Stewards pada sidang Jumat (21/8), jelang MotoGP Styria 2020 di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (23/8).

Pembalap Avintia Racing itu secara tidak langsung mengatakan komisioner FIM mengikuti omongan Rossi yang menyebut Zarco sengaja mengerem sehingga menyebabkan kecelakaan di MotoGP Austria yang melibatkan Franco Morbidelli.

Komentar Zarco itu tentu saja memicu perang dengan Rossi sebelum digelarnya seri kelima MotoGP 2020 di MotoGP Styria.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Melompat ke kapal Rossi itu mudah. Itu tempat yang aman ketika Valentino berbicara dan mengikuti pendapatnya, dia tidak pernah bersalah," ujar Zarco saat wawancara dengan media Prancis Canal+ dikutip dari Motograndprix.

"Pada akhirnya semua ini tentang gonggongan anjing, tidak ada yang perlu dikhawatirkan," ucap Zarco menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

Zarco sendiri akhirnya pasrah menerima hukuman star dari pit lane tersebut. Meski demikian, dia tidak setuju dengan komisaris FIM yang menyatakannya memotong jalan Morbidelli.

"Saya tidak setuju dengan asumsi komisioner yang menurut saya [menyatakan] memotong jalan Franco Morbidelli," kata Zarco.

Banner gif video highlights MotoGP

"Mereka mengatakan kepada saya, saya mencoba melakukan manuver itu," tutur Zarco menambahkan.

Mantan pembalap Tech3 itu sangat percaya diri menyebut insiden di MotoGP Austria sebagai kecelakaan balapan.

"Tapi mereka lebih suka menyalahkan saya daripada setuju dengan saya, bahwa kedua pembalap yang terlibat memiliki tanggung jawab," ujar Zarco.

Live streaming MotoGP Styria 2020 bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com mulai Minggu (23/8) sore pukul 17.00 WIB. Sementara siaran langsung balapan melalui Trans7.

(sry/bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER