Sampai Jumpa di Live Report MotoGP Berikutnya
Miguel Oliveira berhasil meraih kemenangan di MotoGP Styria 2020 setelah memenangi duel sengit di lap terakhir. Sampai jumpa di live report MotoGP berikutnya.
Miguel Oliveira berhasil menjuarai MotoGP Styria 2020 di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria, Minggu (23/4). Sampai Jumpa!
Miguel Oliveira berhasil meraih kemenangan di MotoGP Styria 2020 setelah memenangi duel sengit di lap terakhir. Sampai jumpa di live report MotoGP berikutnya.
Miguel Oliveira berhasil memanfaatkan kesempatan di lap terakhir. Ia berhasil menyalip ke posisi terdepan ketika Jack Miller dan Pol Espargaro melebar di tikungan ke-9.
Pol Espargaro masih memimpin hingga lap ke-25 dibuntuti Jack Miller di posisi kedua. Sementara Joan Mir yang sempat memimpin balapan sebelum Red Flag, kini melorot ke urutan kelima.
![]() |
Jack Miller dan Pol Espargaro bersaing sengit di dua posisi terdepan. Jarak keduanya sangat rapat dan berpeluang salip-menyalip terjadi. Kini Espargaro memimpin di lap ke-23.
Pol Espargaro berhasil mengambil alih posisi kedua setelah melewati Joan Mir di lap ke-20. Espargaro sempat menyalip Jack Miller namun kembali dilewati.
Valentino Rossi memperbaiki posisi ke urutan kedelapan hingga lap ke-18 atau satu tingkat di depan Alex Rins.
Jack Miller kini memimpin balapan setelah melakukan duel sengit dengan Joan Mir sesaat setelah balapan dimulai usai red flag berakhir.
![]() |
Red Flag selesai dan balapan kembali dimulai. Maverick Vinales dipastikan gagal finis setelah terjatuh di tikungan pertama lap ke-16 dalam kecepatan 230km/jam.
Seluruh pembalap masih istirahat di paddock masing-masing sambil menunggu aba-aba balapan dimulai setelah sebelumnya Red Flag dikibarkan.
Urutan terakhir MotoGP Styria 2020: Joan Mir, Nakagami, Miller, Pol Espargaro, Rins, Binder, Oliveira, Dovizioso, Lecuona, Quartararo, Rossi, Petrucci, Vinales, Alex Marquez, Crutchlow, Aleix Espargaro, Morbidelli...
Red Flag membuat MotoGP Styria 2020 kian sengit. Seluruh pembalap berjarak rapat dari posisi terakhir mereka. Joan Mir yang semula memiliki gap lumayan lebar dengan Takaaki Nakagami, bakal kembali mendekat.
![]() |
Red Flag terpaksa dikibarkan pada lap ke-16 setelah Maverick Vinales terjatuh dan motornya terbakar. Sebelumnya Joan Mir sudah unggul 0,23 detik atas Takaaki Nakagami di posisi terdepan.
![]() |
Takaaki Nakagami sempat menyalip Jack Miller di lap ke-15. Namun, Miller kembali melewatinya di lintasan lurus. Persaingan sengit yang terjadi di andatar keduanya.
Salah satu pembalap favorit musim ini, Maverick Vinales, melorot ke posisi ke-13 hingga lap ke-14. Sementara rekan setimnya di Yamaha, Valentino Rossi, stagnan di urutan ke-11.
![]() |
Jack Miller yang berada di posisi kedua terus ditempel ketat Takaaki Nakagami. Kedua pebalap bersaing sengit di sejak awal balapan.
Duo Movistar Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi terpuruk di posisi ke-10 dan ke-11 hingga lap ke-10. Sementara Fabio Quartararo yang meraih kemenangan di dua seri awal menempati urutan ke-12.
![]() |
Joan Mir mulai membuat gap hingga 0,472 detik di lap kedelapan. Sementara Jack Miller dan Nakagami bersaing ketat di urutan kedua dan ketiga. Balapan masih berlangsung sengit dan menegangkan.
Fabio Quartararo melebar dari lintasan pada tikungan pertama di lap kedua. Kini pembalap asal Prancis tersebut berada di urutan ke-12 di lap keenam.
![]() |
Persaingan di posisi terdepan berlangsung ketat hingga lap ketiga. Joan Mir kini kembali memimpin balapan dan melewati Jack Miller dan Nakagami di tikungan 10 pada lap keempat.
Jack Miller berhasil menyalip Joan Mir untuk mengambil alih posisi terdepan. Gap di antara kedua pembalap kini 0,272 detik hingga lap ke-2 dari 28.
Valentino Rossi yang memulai balapan dari posisi ke-14 kini melesat ke urutan kesembilan. Permulaan yang bagus bagi veteran asal Italia tersebut.
Untuk sementara Joan Mir memimpin balapan di lap pertama diikuti Jack Miler, Nakagami, dan Pol Espargaro.
Pemanasan sudah selesai dan balapan MotoGP Styria dimulai! Saksikan terus live report yang dipandu redaksi CNNIndonesia.com.
1. POL ESPARGARO 1 menit 23,580 detik
2. TAKAAKI NAKAGAMI +0,022
3. JOHANN ZARCO +0,052
4. JOAN MIR +0,098
5. JACK MILLER +0,120
6. MAVERICK VINALES +0,198
7. ALEX RINS +0,202
8. MIGUEL OLIVEIRA +0,217
9. ANDREA DOVIZIOSO +0,269
10. FABIO QUARTARARO +0,286
Anda juga bisa menyaksikan live streaming MotoGP Styria di link berikut ini.