Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae Yong tak masalah dengan kekalahan 0-3 dari Bulgaria pada laga perdana Friendly Tournament 2020 di Kroasia, Sabtu (5/9).
Berlangsung di Stadion Igraliste NK Polet, Sveti Martin na Mauri, Indonesia sebenarnya mampu menahan imbang Bulgaria tanpa gol di babak pertama.
Namun, Witan Sulaeman dan kawan-kawan kehilangan konsentrasi di 15 menit akhir babak kedua. Bulgaria mampu menciptakan tiga gol lewat Martin Petkov di menit ke-77 serta 88' dan Stanislav Shopov menit ke 83'.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai pertandingan pelatih timnas U-19, Shin Tae-yong tak mempersalahkan skor akhir. Ia justru memuji kerja keras skuad arahannya di laga tersebut.
"Hasil pertandingan seperti yang saya sampaikan sebelumnya, kami tidak masalah meski harus kalah," kata Shin Tae Yong dilansir laman resmi PSSI.
"Yang jelas tim masih berproses karena materi latihan dengan intensitas tinggi dan para pemain sudah menunjukkan kerja kerasnya di pertandingan ini," ujarnya.
Di tempat terpisah, tuan rumah Kroasia sukses mengalahkan Arab Saudi 4-3. Sebelumnya Kroasia juga mampu menaklukkan Bulgaria.
Setelah melawan Bulgaria, Indonesia akan menantang tuan rumah Kroasia, Selasa (8/9). Tiga hari berselang Garuda Muda akan menghadapi Arab Saudi.
Selain mengikuti turnamen tersebut, Indonesia U-19 juga akan melawan Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb. TC di Kroasia dijadwalkan hingga akhir September ini.
(jun)