Timnas Indonesia U-19 vs Kroasia, Upaya Bobol Kiper Chelsea

CNN Indonesia
Senin, 07 Sep 2020 19:20 WIB
Kemampuan mencetak gol Timnas Indonesia U-19 akan diuji kiper Chelsea yang membela Timnas Kroasia U-19.
Timnas Indonesia U-19 akan melawan timnas Kroasia, Selasa (8/9). (Dok.PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kemampuan mencetak gol Timnas Indonesia U-19 akan diuji kiper Chelsea yang membela Timnas Kroasia U-19 dalam laga uji tanding yang berlangsung Selasa (8/9).

Di antara pemain-pemain yang membela skuad Vatreni junior, Karlo Ziger merupakan sosok yang berbeda. Tak seperti mayoritas pemain timnas Kroasia U-19 yang bermain di liga lokal, Ziger tercatat membela klub Chelsea.

Ziger sudah bergabung dengan tim akademi The Blues sejak 2017. Pemain kelahiran Zagreb itu sudah menjalani laga-laga penting bersama Chelsea di level junior, seperti Piala FA dan UEFA Youth League.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sempat dipinjamkan ke klub Sutton United yang berlaga di level National League, Ziger kembali mendapat kontrak di Chelsea hingga akhir musim depan.

Ziger merupakan pemain langganan di timnas Kroasia level junior. Namanya sudah berulang kali dipanggil sejak kelompok usia 17 tahun.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Di laga resmi level U-19, baik persahabatan dan kualifikasi Piala Eropa, Ziger tercatat sudah empat kali tampil membela timnas Kroasia.

Dalam International U-19 Friendly Tournament 2020, Ziger baru bermain satu kali. Setelah hanya menjadi pemain cadangan dalam laga melawan Bulgaria, Ziger kemudian tampil sebagai starter pada pertandingan menghadapi Arab Saudi.

Gawang yang dijaga Ziger bobol tiga kali dalam pertandingan tersebut kendati Kroasia menang 4-3.

Ziger menjadi tantangan bagi pemain-pemain Timnas Indonesia U-19 yang kesulitan membangun serangan dan menciptakan peluang ketika kalah 0-3 dari Bulgaria.

Kreasi David Maulana dan Witan Sulaeman dan penyelesaian akhir Saddam Gaffar atau Irfan Jauhari dituntut sempurna untuk memecah kebuntuan skuad Merah Putih ketika melawan timnas Kroasia U-19.

Kecepatan Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi atau akurasi Brylian Aladma dan Beckham Putra pun bisa menjadi pilihan pelatih Shin Tae Yong.

[Gambas:Video CNN]

(nva/jal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER