Italia mengalahkan Belanda dengan skor 1-0 dalam laga UEFA Nations League yang digelar di Johan Cruyff Arena pada Senin (7/9).
AFP melaporkan bahwa Italia meraih kemenangan berkat gol Nicolo Barella saat perpanjangan waktu babak pertama.
Manajer tim nasional Italia, Roberto Mancini, mengaku bangga dengan capaian timnya karena berhasil menang dalam 11 pertandingan berturut-turut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya senang akan mentalitas dan performa mereka. Mereka bermain dengan brilian," kata Mancini.
Lihat juga:5 Fakta Jelang Duel Belanda vs Italia |
Ia kemudian berkata, "Kalian tidak akan menang 11 pertandingan berturut-turut jika tidak punya mental yang baik. Tim yang kami kalahkan memang tak setangguh Belanda atau Jerman, tapi memenangkan pertandingan-pertandingan tetap sulit."
Dengan kemenangan ini, Italia menduduki posisi pertama di grup 1 Liga A UEFA Nations League dengan bekal empat poin. Belanda dan Polandia menyusul dengan dua poin.
Sementara itu, Bosnia dan Herzegovina berada di urutan paling bawah karena baru mendapatkan masing-masing satu poin.
(has)