Mantan Pelatih Malaysia Berduka Ditinggal Alfred Riedl

CNN Indonesia
Rabu, 09 Sep 2020 13:56 WIB
Mantan pelatih timnas Malaysia Krishnasamy Rajagobal ikut kehilangan dengan kepergian eks pelatih Timnas Indonesia Alfred Riedl.
Krishnasamy Rajagobal kenang momen bersama Alfred Riedl. (AFP/HOANG DINH NAM)
Jakarta, CNN Indonesia --

Mantan pelatih timnas Malaysia Krishnasamy Rajagobal ikut kehilangan dengan kepergian eks pelatih Timnas Indonesia Alfred Riedl. Riedl meninggal pada usia 70.

Riedl yang pernah melatih timnas Vietnam meninggal di Wina, Austria, pada Senin (7/9) malam waktu setempat.

Berpulangnya Riedl tidak saja meninggalkan kesedihan bagi publik sepak bola Indonesia, tetapi mantan rivalnya yang juga eks pelatih timnas Malaysia, Krishnasamy Rajagobal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berdukacita yang sedalam-dalamnya untuk keluarga dan teman-teman Alfred Riedl. Beristirahat dengan damai teman saya," ujar Rajagobal saat membalas unggahan CNNIndonesia.com di Twitter.

Dalam kesempatan itu Rajagobal juga mengenang pertemuannya dengan Alfred Riedl di lapangan hijau.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Pada SEA Games 2009, Riedl yang masih melatih timnas Laos bertemu Malaysia di babak semifinal. Di kesempatan itu Laos kalah 1-3 dari Malaysia.

Pertemuan berikutnya terjadi di Piala AFF 2010. Selain di fase grup, Rajagobal juga kembali menghadapi Riedl yang melatih Timnas Indonesia di laga final.

"Sebuah kehormatan pernah berbagi panggung dengan Anda di semifinal SEA Games 2009 dan pertandingan selama Piala AFF 2010. Anda selalu sederhana dan rendah hati," ucap Rajagobal.

Selama melatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl memiliki pencapaian terbaik berupa runner-up Piala AFF 2010 dan 2016.

(sry/ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER