Timnas U-19 Menang, Shin Tae Yong Bongkar Kelemahan Tim

CNN Indonesia
Jumat, 18 Sep 2020 06:10 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae Yong, belum puas 100 persen setelah Witan Sulaeman dkk menang atas Qatar.
Shin Tae Yong melihat beberapa kelemahan Timnas Indonesia U-19 saat menang atas Qatar. (CNN Indonesia/Bisma Septalisma)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae Yong, belum puas 100 persen setelah Witan Sulaeman dan kawan-kawan meraih kemenangan atas timnas Qatar U-19, Kamis (17/9).

Skor akhir 2-1 dalam laga melawan timnas Qatar U-19 menandai kemenangan pertama skuad Garuda Muda dalam laga uji coba selama pemusatan latihan di Kroasia.

Shin Tae Yong menilai Timnas Indonesia U-19 masih memiliki kelemahan yang harus dibenahi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih ada kekurangan seperti penjagaan terhadap pemain lawan, posisi bagaimana bertahan, dan lain-lain. Ini yang harus kami poles untuk diperbaiki," ujar Shin Tae Yong.

Kendati demikian, mantan pelatih timnas Korea Selatan itu tidak menutup mata atas penampilan yang ditunjukkan anak asuhnya selama 2x45 menit.

"Senang kami mampu mengalahkan Qatar meski kami tertinggal terlebih dahulu. Pemain bekerja keras dan pantang menyerah selama pertandingan," tuturnya dikutip dari situs resmi PSSI.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Timnas Indonesia U-19 kebobolan lebih dulu pada menit ke-12 setelah Jassim Mohammed Al Mehairi membobol gawang Muhammad Adi Satryo.

Gol balasan tim Merah Putih dilesakkan Brylian Aldama dari titik putih pada menit ke-17 dan Mochammad Supriadi pada menit ke-84.

Timnas Indonesia U-19 akan kembali menghadapi timnas Qatar U-19 pada Minggu (20/9) yang dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan melawan Bosia Herzegovina (Jumat, 25/9) dan Dinamo Zagreb (Senin, 28/9)

(nva/nva/jal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER