Legenda balap motor Max Biaggi mencoret nama Valentino Rossi dalam bursa calon juara MotoGP 2020 jelang MotoGP Catalunya 2020 di Sirkuit Barcelona, Minggu (27/9).
Juara dunia empat kali itu menyebut Rossi belum memiliki kualitas yang cukup untuk menjadi juara melihat performa The Doctor sejauh ini. Meskipun Rossi menjadi pembalap dengan banyak pengalaman di musim ini dan pernah menjadi juara dunia.
"Valentino Rossi memiliki banyak pengalaman, dan dia masih menjadi orang yang memiliki sesuatu yang lebih dibanding pembalap lain, tapi sayangnya, hari ini hal itu tidak cukup," ujar Biaggi dalam wawancara dengan Gazzetta dello Sport dikutip dari Moto.it.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan pembalap Honda dan Yamaha itu juga menyebut sejumlah nama pembalap yang dianggapnya sebagai masa depan MotoGP. Termasuk rekan setim Rossi, Maverick Vinales, dan pembalap Moto2 Enea Bastianini.
"[Fabio] Quartararo layak diawasi, dia tidak bercanda. Begitu juga dengan [Joan] Mir," ucap Biaggi.
"[Francesco] Bagnaia, Bastianini, dan Vinales mereka mewakili masa depan, bersama dengan [Franco] Morbidelli, yang sangat saya sukai dan sangat solid," ucap Biaggi menambahkan.
Rossi sendiri belum menunjukkan performa yang mengesankan setelah MotoGP 2020 melewat tujuh balapan. Catatan terbaik The Doctor adalah finis di podium ketiga MotoGP Andalusia.
MotoGP San Marino dan MotoGP Emilia Rogmana di Sirkuit Misano yang menjadi 'rumah' Rossi tidak bisa dicapai pembalap 41 tahun itu dengan hasil yang baik. Bahkan, Rossi harus kecelakaan di MotoGP Emilia Romagna, yang merupakan kecelakaan serta gagal finis kedua setelah MotoGP Spanyol.
Balapan MotoGP Catalunya berlangsung pada Minggu (27/9). Balapan MotoGP Catalunya bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans 7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.
(sry/jal)