Sandy Walsh Soal Gabung Mechelen

CNN Indonesia
Rabu, 07 Okt 2020 19:30 WIB
Pemain keturunan Indonesia, Sandy Walsh, optimistis menanggapi kepindahan ke klub Liga Belgia KV Mechelen.
Sandy Walsh (kedua dari kanan) memiliki pengalaman panjang di Liga Belgia. (FP PHOTO / BELGA / YORICK JANSENS)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain keturunan Indonesia, Sandy Walsh, kini memperkuat klub KV Mechelen yang berkompetisi di level tertinggi kompetisi sepak bola Belgia.

Walsh yang sempat menunjukkan ketertarikan membela Timnas Indonesia didapat Mechelen secara cuma-cuma dari kesebelasan Zulte Waregem yang menggunakan jasa pemain berposisi bek kanan.

Pemain 25 tahun itu pun menyambut gembira kelangsungan kariernya yang berlanjut di Belgia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sangat senang dan ini adalah klub yang bagus. Latihan pertama berlangsung dengan baik diikuti beberapa pemain. Segalanya berlangsung baik dan senang bisa bergabung hari ini," tulis Walsh dalam pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Rabu (8/10).

"Tentu saya ingin memberi kontribusi pada tim dan mendapat menit bermain untuk membantu tim untuk meraih posisi tertinggi di Liga Belgia," sambungnya.

[Gambas:Instagram]

Mechelen adalah kesebelasan ketiga asal Belgia yang diperkuat Walsh setelah KRC Genk dan Zulte. Walsh bermain 75 kali dan mencetak dua gol selama memperkuat Genk pada 2012 hingga 2017. Sementara di Zulte, Walsh mengoleksi 80 penampilan dan tiga gol sejak 2017 sampai 2020.

Dalam media sosial Mechelen terpampang foto Walsh yang sedang menjalani latihan pertama bersama klub berjuluk De Kakkers.

Ketimbang Zulte, klub lamanya yang baru berdiri pada 2001, Mechelen memiliki riwayat yang lebih panjang dan prestasi yang lebih banyak.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Mechelen pernah menjadi juara divisi teratas sepak bola Belgia sebanyak empat kali dan mengoleksi dua Piala Belgia, namun pada 2017 lalu Mechelen harus terdegradasi dan sempat tersangkut skandal pengaturan skor.

Walsh naik daun di Indonesia setelah sempat mengunggah keinginan membela Tim Merah Putih pada beberapa tahun lalu di media sosial. Namun proses naturalisasi mantan pemain timnas junior Belanda itu tak kunjung terealisasi PSSI.

(nva/jal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER