Jones Ejek Mike Tyson Soal Jadwal Tarung

CNN Indonesia
Jumat, 16 Okt 2020 21:00 WIB
Roy Jones Jr. menuding promotor memberi waktu persiapan lebih bagi Mike Tyson dengan mengundur jadwal pertarungan ekshibisi.
Mike Tyson dianggap butuh waktu lebih dari enam pekan untuk bersiap melawan Roy Jones Jr. (AFP PHOTO / Carlos SCHIEBECK)
Jakarta, CNN Indonesia --

Roy Jones Jr. menuding promotor memberi waktu persiapan lebih bagi Mike Tyson dengan mengundur jadwal pertarungan ekshibisi antara kedua petinju tersebut.

Duel Tyson vs Jones Jr. awalnya direncanakan berlangsung pada 12 September, atau hanya enam pekan dari pengumuman kepastian pertarungan, namun kemudian pihak promotor menunda pertarungan dengan alasan untuk menjaring penonton lebih banyak.

Jones Jr. tak begitu saja mempercayai penjelasan promotor. Mantan pemilik sabuk juara kelas lightheavyweight dan heavyweight itu menganggap promotor memberi waktu persiapan untuk Tyson.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah siap. Saya yakin lebih siap dibanding dia karena dia sudah lebih lama tidak aktif daripada saya. Jadi dalam enam pekan, dia tetap Mike Tyson dan dia masih bisa memukul, tetapi enam pekan, dia tidak siap untuk bertarung," kata sosok yang pernah memiliki julukan Superman itu.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Jones terakhir bertarung pada Februari 2018 sementara Tyson sudah 15 tahun gantung sarung tinju setelah kalah dari Kevin McBride.

"Saya bukannya takut dengan Mike Tyson, yang saya tahu dalam enam pekan dia tidak punya kesempatan latihan melawan saya," tutur Jones Jr. dikutip dari MMAMania.

"Dalam 12 pekan dia akan memiliki kesempatan yang lebih baik untuk melawan saya, tetapi ini akan menjadi pertarungan yang lebih baik. Enam pekan, dia tidak punya kesempatan," sambungnya.

Pertarungan yang akan berlangsung 28 November mendatang akan berlangsung dalam delapan ronde yang diperkirakan masing-masing berdurasi dua menit.

(nva/ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER