Vinales Ciut Nyali Lawan Pembalap Honda di MotoGP Teruel

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Okt 2020 14:17 WIB
Pembalap Suzuki, Maverick Vinales menyebut sulit bersaing dengan para pembalap Honda seperti Takaaki Nakagami dan Alex Marquez di MotoGP Teruel.
Maverick Vinales menyebut sulit bersaing dengan pembalap Honda di MotoGP Teruel. (Dorna Sports).
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Suzuki, Maverick Vinales menyebut sulit bersaing dengan para pembalap Honda seperti Takaaki Nakagami dan Alex Marquez di MotoGP Teruel, sirkuit Aragon, Minggu (25/10) malam.

Pembalap Spanyol itu menyebut, jika mereka sudah berada di depan dalam balapan, maka akan sulit untuk mengejarnya. Kecuali dirinya berani mengambil resiko besar untuk menyalipnya.

Apalagi, para pembalap Honda sangat kuat di sirkuit Aragon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masalahnya jika mereka di depan anda. Itu bisa menjadi bencana yang nyata, karena Anda harus mengejar dan mengambil resiko untuk mengatasinya," ujar Vinales, dikutip dari GPOne.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Berbeda jika mereka berada di belakang, lanjut Vinales, maka dirinya bisa mengatasinya.

"Jika Honda di belakang saya, saya bisa bersaing untuk juara, namun mereka dapat meningkatkan kecepatan dan mengambil kesempatan."

"Honda selalu kuat di Aragon, dan itu terkonfirmasi dari kemenangan Marc Marquez di beberapa tahun terakhir," kata Vinales yang kini berada di posisi ketiga klasemen.

Vinales menyatakan akan terus bekerja keras dalam balapan nanti. Sebab baik Nakagami maupun Alex akan melakukan yang terbaik di sirkuit Aragon dan menargetkan untuk menang (di MotoGP Teruel)," lanjutnya.

"Taka dan Alex sangat kuat. Dalam perburuan gelar juara dunia yang aneh ini, kami punya selisih kurang dari 25 poin dari pemuncak klasemen," ujarnya.

Vinales saat ini sudah meraih 109 poin di posisi tiga klasemen. Dia berjarak enam poin dari Fabio Quartararo di posisi kedua, dan 13 poin dari Joan Mir di puncak klasemen.

Sementara Nakagami berada di bawahnya dengan 92 poin atau berjarak 14 poin saja.

Live streaming MotoGP Teruel dapat disaksikan di CNNIndonesia.com dan siaran langsung balapan bisa ditonton di Trans7.

(osc/nva)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER