UFC 254 KHABIB VS GAETHJE

Khabib Santap Makanan Favorit Usai Pensiun dari UFC

CNN Indonesia | Senin, 26/10/2020 01:21 WIB
Hamburger jadi makanan pilihan Khabib Nurmagomedov usai mengalahkan Justin Gaethje di UFC 254. Khabib Nurmagomedov menyantap hamburger usai mengalahkan Justin Gaethje di UFC 254. (Ethan Miller/Getty Images/AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Khabib Nurmagomedov bebas menyantap makanan apa saja usai pensiun dari UFC. Hamburger lantas jadi pilihan Khabib usai mengalahkan Justin Gaethje di UFC 254.

Khabib memamerkan dirinya bersiap menyantap hamburger melalui instastory di akun Instagram miliknya. Khabib bersiap menyantap makanan dengan komposisi roti, daging, keju, sayuran tersebut.

Hamburger seperti jadi makanan favorit Khabib setelah pertarungan. The Eagles juga menyantap makanan cepat saji serupa usai mengalahkan Dustin Poirier di UFC 242.


Khabib merayakan kemenangan atas Poirier dengan menggelar pesta makanan. Momen itu diunggah Khabib melalui instastory.

[Gambas:Instagram]

Dalam video tersebut, Khabib juga terdengar memesan hamburger pada pelayan. "Saudaraku, buat saya, hamburger dengan keju ganda," ucap Khabib.

"Oke, tidak ada lagi menurunkan berat badan, tidak ada lagi menurunkan berat badan. Bagaimana menurut kamu, saya pantas untuk ini?" ucap Khabib berseloroh kepada salah seorang pelayan.

Banner gif video highlights MotoGP

Khabib sendiri termasuk petarung yang kerap bermasalah dengan berat badan. Petarung berusia 32 tahun itu begitu mudah mengalami kenaikan berat badan.

Petarung 32 tahun itu pernah memiliki pengalaman gagal bertarung karena masalah berat badan. Salah satunya ketika hendak berduel dengan Tony Ferguson di UFC 209.

Jelang UFC 254, Khabib juga terlihat cemas saat timbang badan karena harus menurunkan berat badan hingga 8,5 kilogram dalam waktu enam hari agar mendapat berat ideal.

Maka wajar ketika lolos timbang berat badan, raut penuh syukur terlihat dari wajah Khabib. Khabib sendiri tampil meyakinkan di octagon dengan menang di ronde kedua atas Gaethje lewat submission.

(jal/jal)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK