Mantan juara UFC, Daniel Cormier menilai UFC melakukan langkah pintar dengan tidak mencabut gelar kelas ringan Khabib Nurmagomedov.
Cormier menilai UFC masih bisa berharap Khabib kembali setelah mereka melakukan langkah tersebut.
"Henry Cejudo berkata ia pensiun dan di hari yang sama UFC mengumumkan Petr Yan akan bertarung melawan petarung lain untuk titel tersebut."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"UFC tidak melakukan itu. Mereka duduk, menunggu, dan berharap. Itu adalah langkah pintar. Hal itu juga berarti betapa besarnya nilai yang dimiliki Khabib," kata Cormier dikutip dari The Mix.
![]() |
Cormier setuju pada komentar White yang menganggap Khabib masih dalam situasi emosional saat memutuskan pensiun. Karena itu, Cormier juga meyakini bahwa Khabib masih punya peluang untuk menjalani duel ke-30.
"Kalian bisa melihat, semua yang terjadi pada dirinya. Jadi UFC sudah tepat untuk duduk menunggu sambil berharap situasi berubah hingga mendapatkan laga ke-30."
"UFC bahkan tidak perlu membuat keputusan di Januari. Mereka bisa menunggu hingga pertengahan tahun depan," tutur Cormier.
Cormier yakink bahwa Khabib sudah jadi sosok protagonis sehingga UFC bisa mengulur waktu baginya lebih lama.
"Khabib seharusnya bertarung di April namun dia tak bertarung hingga Oktober dan tak ada satu pun yang berteriak untuk meminta sabuk Khabib diambil."
"UFC masih punya waktu untuk Khabib dan bila ada dorongan yang muncul tetapi Khabib masih butuh waktu, UFC bisa membuat laga perebutan sabuk interim. Itulah yang terjadi pada beberapa kesempatan."
Khabib memutuskan pensiun dari UFC usai menang lawan Justin Gaethje di UFC 254. Khabib mengatakan ia sudah berjanji pada Ibu bahwa laga lawan Gaethje adalah laga terakhir yang dilakoninya di octagon.
(ptr)