Koeman Bakal Buang 6 Pemain Barcelona Tak Berguna

CNN Indonesia
Rabu, 11 Nov 2020 18:56 WIB
Setidaknya enam pemain Barcelona masuk daftar hitam pelatih Ronald Koeman dan akan segera dibuang karena tak berguna buat tim sejauh ini.
Ronald Koeman ingin membuang enam pemainnya dan menjual mereka agar dapat dana segar membeli pemain. (P/Joan Monfort).
Jakarta, CNN Indonesia --

Setidaknya enam pemain Barcelona masuk daftar hitam pelatih Ronald Koeman dan akan segera dibuang karena tak berguna buat tim sejauh ini.

Sejak Koeman datang dan telah memainkan 10 laga di semua kompetisi, ada sejumlah pemain yang sangat jarang di mainkan, sebagian lagi bahkan belum mendapat menit bermain.

Dilansir AS, Koeman sedari awal telah memberi tahu mereka bahwa akan sangat sulit untuk mendapat kesempatan turun ke lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koeman bahkan telah menyatakan bahwa solusi buat mereka adalah angkat kaki dan mencari klub baru.

Transfer musim dingin pada Januari 2021 mendatang menjadi waktu yang tepat bagi mereka yang tak mendapat tempat untuk pergi.

Pemain pertama dan aneh adalah Matheus Fernandez. Sejak didatangkan, pemain Brasil itu bukan hanya belum pernah masuk skuad, tapi juga belum diumumkan secara resmi oleh klub hingga detik ini.

Selain itu, ada Samuel Umtiti yang juga belum mendapat menit bermain. Umtiti mengalami penurunan performa sejak mengalami cedera. Bahkan sejak kembali cedera pada 2 Juli lalu Umtiti sudah dicoret dari skuat Blaugrana.

Dengan kedatangan Koeman, Umtiti juga belum mendapat kesempatan meski telah berlatih bersama kawan-kawannya dua minggu terakhir.

Barcelona's defender Samuel Umtiti (R) clears the ball in front of Barcelona's goalkeeper Marc-Andre ter Stegen (L) during a football friendly match between Spanish Liga team Barcelona and English Premier League club Chelsea in Saitama on July 23, 2019. (Photo by Toshifumi KITAMURA / AFP)Samuel Umtiti masuk daftar pemain yang ingin dijual Ronald Koeman. (Toshifumi KITAMURA / AFP).

Lalu ada dua pemain jebolan La Masia, yakni Riqui Puiq dan Carles Alena yang baru memainkan laga tak lebih dari 10 menit di musim ini.

Puiq turun sebagai pengganti kala Barcelona takluk dari Getafe dan hanya bermain tiga menit.

Sedangkan Alena baru diturunkan dan hanya bermain enam menit saat menang melawan Dynamo Kyiv di Liga Champions.

Sementara Junior Firpo tak lebih menyedihkan. Koeman bahkan tak mengandalkannya sama sekali untuk mengisi posisi bek kiri ketika Jordi Alba cedera.

Pelatih asal Belanda itu lebih memilih bek kanan berusia 20 tahun yang baru dibeli dari Ajax, Sergino Dest menggantikan Alba.

Terakhir penyerang nomor 9 Martin Braithwaite. Sejak musim lalu, pemain Denmark itu didatangkan karena kepanikan Barcelona atas cederanya sejumlah pemain depan mereka awal 2019 lalu.

Banner Live Streaming MotoGP 2020

Hingga Koeman datang pun eks Leganes itu tak berkontribusi banyak dalam serangan yang diinginkan. Total keseluruhan Braithwaite hanya bermain 38 menit tanpa mencetak gol di musim ini.

Koeman ingin menjual mereka. Nantinya hasil penjualan digunakan untuk memboyong pemain incaran, yakni striker Olympique Lyon, Memphis Depay dan bek Manchester City, Eric Garcia.

Barcelona sejauh ini terjerembab di posisi 8 klasemen dengan 11 poin dari 7 laga.

Opta mencatat, itu menjadi prestasi terburuk Barcelona di klasemen La Liga hingga pekan ke-9 sejak musim 91/92, meski musim ini mereka baru memainkan 7 pertandingan.

(osc/sry)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER