Kutukan Barcelona Jadi Tim Medioker Dekati Kenyataan

CNN Indonesia
Jumat, 11 Des 2020 16:34 WIB
Barcelona pernah mendapat kutukan mengerikan dari mantan bintang Liga Spanyol, David Albelda.
Barcelona dikutuk jadi tim medioker. (AP/Joan Monfort)
Jakarta, CNN Indonesia --

Barcelona pernah mendapat kutukan mengerikan dari mantan bintang Liga Spanyol, David Albelda. Eks gelandang Valencia itu menyumpahi Blaugrana jadi tim medioker.

Menariknya, kutukan tersebut kini mendekati kenyataan. Barcelona yang kini dilatih Ronald Koeman pontang-panting di La Liga.

Setelah melakoni 10 pertandingan di Liga Spanyol musim ini, Lionel Messi dan kawan-kawan masih bercokol di peringkat ke-10 klasemen dengan koleksi 14 poin, atau tertinggal 12 poin di bawah Atletico Madrid sebagai pemuncak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari Football Espana, David Albelda pernah mengunggah status di Twitter. Mantan pemain timnas Spanyol itu berujar ingin Koeman melatih Barcelona. Dengan begitu klub asal Catalunya tersebut akan selevel dengan tim-tim lain.

"Hari ini, saya melihat orang-orang berbicara tentang Koeman. Mudah-mudahan suatu hari nanti dia melatih Barcelona, dengan begitu liga akan jadi setara," ujar Albelda.

GIF Banner Promo Testimoni

Setidaknya sejauh ini harapan Albelda itu terbukti. Alaves yang menempati papan tengah bisa mengimbangi Barcelona (1-1), Getafe yang kini di papan bawah juga pernah menang atas tim asuhan Ronald Koeman (1-0).

Bahkan, Cadiz yang baru kali pertama tampil di Liga Spanyol pada musim ini bisa mengalahkan Barcelona 2-1 pada pekan lalu.

Albelda merupakan pemain Valencia sejak 1996 hingga 2013. Dalam kariernya itu ia pernah merasakan dilatih Ronald Koeman selama hampir satu musim.

Performa buruk Barcelona berlanjut sejak musim lalu hingga kini. Perombakan yang dilakukan Koeman sejauh ini justru menunjukkan penurunan, terutama di La Liga.

Sementara itu, di Liga Champions, penampilan Barcelona bertolak belakang. Blaugrana sempat meraih lima kemenangan beruntun sebelum kalah 0-3 dari Juventus pada laga terakhir di Grup G, tengah pekan ini.

(sry/ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER