Misi Mourinho: Jinakkan Anfield yang Sudah 1.333 Hari Angker

CNN Indonesia
Rabu, 16 Des 2020 16:08 WIB
Jose Mourinho ingin mengantar Tottenham Hotspur menaklukkan keangkeran markas Liverpool yang sudah berlangsung selama 1.333 hari.
Liverpool sangat tangguh di Anfield. (AP/Peter Powell)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jose Mourinho memiliki misi ambisius saat Liverpool vs Tottenham Hotspur di Stadion Anfield, Kamis (17/12) dini hari WIB. Mourinho ingin menghentikan keangkeran Anfield pada ajang Liga Inggris.

Liverpool menjamu Tottenham pada lanjutan Premier League dengan catatan yang impresif jika bermain di kandang. Tim asuhan Jurgen Klopp sudah 1.333 hari tidak mengalami kekalahan di Anfield pada ajang Liga Inggris.

Tim terakhir yang mampu mengalahkan Liverpool di Anfield pada ajang Premier League adalah Crystal Palace, 23 April 2017. Ketika itu dua gol dari Christian Benteke memastikan kemenangan 2-1 atas Liverpool.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rekor impresif Liverpool di kandang membuat Mourinho bersemangat. The Special One berambisi membawa Tottenham menjadi tim pertama yang mampu mengalahkan Liverpool di Anfield dalam 1.333 hari terakhir.

Tottenham's manager Jose Mourinho applauds during the last minutes of the English FA Cup fourth round replay soccer match between Tottenham Hotspur and Southampton at the Tottenham Hotspur Stadium in London, Wednesday, Feb. 5, 2020. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)Jose Mourinho mendapat tantangan untuk menaklukkan Anfield. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

"Semua tim kesulitan karena tidak ada yang menang di sana [Anfield]. Bahkan klub lain dengan rekor bagus di Anfield, mereka kesulitan meraih hasil bagus [belakangan ini]," ujar Mourinho dikutip dari ESPN.

"Benar kami mampu meraih hasil bagus melawan tim papan atas, tapi itu tidak berarti apa-apa. Kami tidak akan mengubah filosofi permainan. Kami ingin menang," sambung Mourinho.

GIF Banner Promo Testimoni

Sejak dikalahkan Palace, Liverpool tidak terkalahkan dalam 65 pertandingan kandang Liga Inggris. Dari 65 laga tersebut Jordan Henderson dan kawan-kawan meraih 54 kemenangan dan hanya kehilangan 22 poin dari 192 poin maksimal. Sejak Januari 2019 Liverpool hanya kehilangan empat poin dari 40 pertandingan Liga Inggris di Anfield.

Setelah ditangani Mourinho, Tottenham memiliki catatan cukup bagus jika melawan tim-tim papan atas Liga Inggris. Musim ini Tottenham sukses mengalahkan tim besar seperti Manchester United, Manchester City dan Arsenal. Namun, Tottenham kalah 0-1 dari Liverpool musim lalu saat sudah dilatih Mourinho.

(har/ptr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER