Rumor Dipecat UFC, Tony Ferguson Naik Pitam

CNN Indonesia
Sabtu, 19 Des 2020 08:28 WIB
Tony Ferguson naik pitam kepada mantan petarung MMA Josh Thomson usai muncul rumor dirinya dipecat UFC karena dua kali kalah berturut-turut.
Tony Ferguson naik pitam usai dirumorkan dipecat UFC. (Harry How/Getty Images/AFP).
Jakarta, CNN Indonesia --

Tony Ferguson naik pitam kepada mantan petarung MMA Josh Thomson usai muncul rumor dirinya dipecat UFC karena dua kali kalah berturut-turut di tahun ini.

Ferguson pada 9 Mei lalu kalah TKO dari Justin Gaethje. Pada pekan lalu petarung berjuluk El Cucuy itu kalah angka dari Charles Oliveira di UFC 256 pada pekan lalu.

Usai kalah dari Oliverira, mantan wasit John McCarthy dalam bincang-bincang dengan Josh Thomson mendesak UFC agar memecat Ferguson.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferguson mengamuk usai mengetahui komentar McCarthy bersama Thomson itu. Melalui unggahan di akun Instagram, Ferguson mengaku tidak akan dipecat UFC.

"Jadi, pertanyaan untuk John McCarthy dan Punk [julukan Thomson], tidak, saya tidak akan dipecat. Josh, ayolah, Anda ditendang, jangan mulai omong kosong itu. Fan mencintai saya, dan ingin melihat saya bertarung lagi," kata Ferguson dikutip dari Reportdoor.

"Pertanyaan sebenarnya adalah, dan saya juga bertanya kepada John, bisakah Anda mencekik seseorang dengan celana pendek? Apakah Anda tahu berapa kali saya berlatih mencoba mencekik seseorang dengan celana pendek? Saya ingin mengecek jiu-jitsu saya," ucap Ferguson menambahkan.

GIF Banner Promo Testimoni

Petarung 36 tahun itu enggan menanggapi lebih jauh mengenai rumor dipecat UFC tersebut. Ia justru mencoba mengulas pertarungannya dengan Oliveira.

"Di sana. Kami tidak membuang-buang energi di sini. Kalian tidak perlu itu dalam pertarungan jiu-jitsu. Bersabarlah dan tunggu kesempatan untuknya untuk maju, dan menjadi sangat malas sehingga di ronde ketiga dia tidak maju lagi," tutur Ferguson.

"Apa yang dia lakukan tetap memegang kendali dan posisi di samping mencari sesuatu yang sama sekali berbeda, gerakan yang berbeda," kata Ferguson melanjutkan.

(osc)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER