Pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-19 vs Gimnastic Tarragona dipastikan diundur menjadi Kamis (7/1).
Gimnastic, klub Catalunya yang juga tetangga Barcelona itu menjadi lawan pertama David Maulana cs dari lima laga persahabatan selama pemusatan latihan (TC) di Spanyol.
Lihat juga:Mengukur Kecepatan Rossi di MotoGP 2021 |
Sedianya Timnas U-19 vs Gimnastic dilangsungkan pada Minggu (3/1) ini. Namun laga tersebut ditunda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asisten pelatih Timnas U-19, Nova Arianto mengonfirmasi penundaan tersebut. Laga akan diundur empat hari kemudian, yakni Kamis (7/1).
"Iya (ditunda), rencana ke tanggal 7 (Januari)," kata Nova kepada CNNIndonesia.com
Akan tetapi dia tidak mengetahui alasan kenapa pertandingan versus eks klub Jordi Alba tersebut harus diundur.
"Tetapi kalau pastinya kenapa saya kurang tahu," tutup eks pemain Persib Bandung tersebut.
Timnas U-19 saat ini tengah menjalani TC di Spanyol. Selain menjalani TC di negeri Matador, mereka juga diagendakan menjalani laga persahabatan.
Setidaknya ada lima laga, empat melawan klub lokal dan satu negara dari Asia. Pertama melawan Gimnastic yang sedianya diagendakan Minggu (3/1).
Setelah melawan Gimnastic, Timnas U-19 dijadwalkan menjalani empat pertandingan lain. Rinciannya, melawan Lleida Esportiu U-19 pada 5 Januari, Sabadell U-19 (11 Januari), Ceuta U-19 (20 Januari), dan Arab Saudi U-19 (27 Januari).
TC di Spanyol merupakan bagian dari persiapan Timnas U-19 sebelum tampil di Piala Asia yang berlangsung pada Maret 2021 mendatang di Uzbekistan. Pada ajang tersebut Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.
(osc)