Pasangan ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akan kembali berlaga di turnamen badminton, Swiss Open pada bulan depan. Leo/Daniel akan memadukan gaya bermain seniornya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (The Minions) dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (The Daddies).
Hal itu diungkapkan Leo/Daniel saat wawancara virtual bersama media, Rabu (17/2). Keduanya akan menyesuaikan gaya bermain yang diterapkan dengan karakter lawan yang bakal dihadapi.
"Tergantung lawan. Kombinasi The Daddies dan Minions. Kemarin di Thailand kan masih ketemu teman sendiri. Kalau ketemu lawan dari Jepang, mungkin akan menggunakan gaya bermain The Daddies. Kalau ketemu Eropa itu cocok pakai gaya Kevin/Marcus," kata Leo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Leo/Daniel akan tampil di Swiss Open mulai 2-7 Maret mendatang. Semifinalis Yonex Thailand Open 2021 itu menyebut tidak ada target khusus yang diberikan pelatih Herry Iman Pierngadi.
Menurut Leo, Herry IP hanya berpesan supaya ia dan Daniel bermain dengan semangat serta tidak cepat menyerah walaupun ketinggalan poin. Sebagai pasangan muda, pasangan yang dijuluki The Babbies ini dianggap masih memiliki semangat dan daya juang yang tidak kalah dengan pemain senior.
Sebagai persiapan, Leo mengaku tidak ada hal yang berbeda. Hanya secara spesifik lebih ke individu masing-masing.
Meski begitu, secara pribadi Leo berharap dia dan Daniel bisa tembus ke perempat final Swiss Open supaya bisa mendongkrak peringkat mereka dari 70 besar ke 20 besar dunia.
"Pengennya tembus top 20 dulu ya biar masuk aman. Aman bisa main super 1000, 500 dan 300. Kalau masih rangking 30, masih riskan, bisa keselip sama yang bawahnya," ungkap Leo.
"Target pribadi di Swiss delapan besar. Ketemunya pasangan Malaysia yang kemarin kita kalah itu ya. Masuk delapan besar, pasti tantangan banyak sebelum delapan besar," tambah Daniel.
(ttf/jal)