Respons LIB soal Viral Draf Grup Piala Menpora
PT Liga Indonesia Baru (LIB) merespons soal bocoran draf pembagian grup Piala Menpora yang viral di media sosial.
Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita membenarkan draf pembagian grup yang beredar. Namun, ia menyebut data tersebut bisa berubah sebelum mendapat izin resmi dari kepolisian.
"Itu sebagian data bahan diskusi LIB dengan polisi. Apakah mendapat rekomendasi tergantung hasil analisa polisi. Data masih bisa berubah sebelum diketok sama PSSI dan klub," kata Hadian Lukita.
Terdapat dua skema yang diajukan PT LIB dengan mengambil empat lokasi pertandingan sebagai home base. Masing-masing grup dihuni lima tim peserta.
Skema pertama, turnamen pramusim akan digelar di Solo, Bandung, Malang, dan Sleman. Sementara skema kedua, Palembang jadi opsi menggantikan Sleman.
Skema pertama, Sleman akan menjadi tuan rumah Grup C yang dihuni Persija Jakarta, PSS Sleman, Persipura Jayapura, Persiraja Banda Aceh, dan PSMS Medan.
Skema kedua, Persija masuk Grup A yang akan digelar di Solo bersama Bali United, PSIS Semarang, Bhayangkara Solo FC, Tira Persikabo.
Sementara Sleman tergabung di Grup B bersama Arema FC, Persipura Jayapura, Persiraja, dan PSMS Medan.
Adapun Grup D yang berlokasi di Palembang melibatkan Sriwijaya FC selaku tuan rumah bersama Persebaya Surabaya, Persela Lamongan, Barito Putera, dan Persita Tangerang.
Berikut draf pembagian grup Piala Menpora
Skema 1
Grup A (Solo)
Bali United, PSM Makassar, Bhayangkara FC, Persita Tangerang, Persela.
Grup B (Bandung)
Persib Bandung, Madura United, Borneo FC, Persik Kediri, Persebaya Surabaya.
Grup C (Sleman)
Persija Jakarta, PSS Sleman, Persipura Jayapura, Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan.
Grup D (Malang)
Arema FC, PSIS Semarang, Barito Putera, Barito Putera, Tira Persikabo, Sriwijaya FC.
Skema 2:
Grup A (Solo)
Persija Jakarta, PSIS Semarang, Bhayangkara Solo FC, Tira Persikabo, Bali United.
Grup B (Malang)
Arema FC, PSS Sleman, Persipura Jayapura, Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan.
Grup C (Bandung)
Persib Bandung, PSM Makassar, Borneo FC, Persik Kediri, Madura United.
Grup D (Palembang)
Persebaya Surabaya, Persela Lamongan, Barito Putera, Persita Tangerang, Sriwijaya FC.