Pasoepati Dukung Kaesang Beli Saham Persis Solo

CNN Indonesia
Rabu, 17 Mar 2021 16:02 WIB
Pasoepati tidak mempermasalahkan jika putra Presiden RI Joko Widodo, Kaesang Pangarep, mengambil alih saham klub Liga 2 Persis Solo.
Suporter Persis Solo, Pasoepati. (Foto: Maulana Surya)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pasoepati mendukung jika putra Presiden RI Joko Widodo, Kaesang Pangarep, akan mengambil alih kepemilikan saham klub Liga 2 Persis Solo.

"Senang sekali kalau ini benar-benar terealisasi. Karena mereka itu kan pengusaha milenial yang peduli dengan sepak bola. Jadi cocok untuk zaman sekarang," ucap Presiden Pasoepati Maryadi Gondrong kepada CNNIndonesia.com, Rabu (17/3).

Menurutnya, kabar ini adalah harapan Pasoepati sejak lama. Maryadi bersama rekan-rekan suporter Persis ingin klub dapat dikelola secara profesional untuk menggapai prestasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini harapan kami sejak lama. Sebagai dirigen Pasoepati selama 21 tahun, inilah yang saya harapkan," ujar Maryadi.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Saat ini saham Persis Solo masih dimiliki Vijaya Vitriyasa, Sigit Haryo Wibisono, dan Asosiasi PSSI Kota Solo (Askot PSSI Solo). Vijaya Vitriyasa memiliki saham mayoritas sebesar 70 persen. Sementara, Sigit mempunyai saham sebesar 20 persen dan Askot PSSI Solo sebesar 10 persen.

Vijaya sebenarnya sudah memiliki rencana yang cukup baik untuk membangun Persis menjadi klub yang lebih baik. Namun, rencana yang telah disusun buyar lantaran terkendala pandemi Covid-19. Vijaya pun memutuskan untuk menjual sahamnya kepada orang lain.

Pemilik baru Persis Solo akan diumumkan secara resmi oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pada 20 Maret mendatang. Kaesang menjadi nama terkuat yang disebut-sebut bakal membeli saham mayoritas Persis sebesar 90 persen.

Bahkan, perwakilan Pasoepati dikabarkan telah bertemu dengan Gibran dan Kaesang untuk mengumpulkan saran dan masukan dari suporter.

"Ya benar kami sudah bertemu Kaesang dan Gibran, minggu lalu," ucap Maryadi.

Maryadi berharap peralihan kepemilikan saham Persis bisa terealisasi dengan lancar. Sebab, ia meyakini pergantian pemilik bakal membawa perubahan pada Persis Solo.

"Harapan kami kehadiran owner baru ini bisa membuat Persis Solo lebih baik segala-galanya. Dengan manajemen baru yang lebih baik. Dengan kualitas pemain baru yang lebih baik. Semuanya serba baru dengan prestasi baru yaitu lolos ke Liga 1," ucap Maryadi.

"Apalagi usia Persis ini sudah satu abad. Saya yakin ini akan lebih baik," Maryadi menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

(rhr/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER