Starter di Piala KFA, Asnawi Dinanti Laga Busan vs Ansan
Setelah Asnawi Mangkualam Bahar menjalani laga debut bersama Ansan Greeners di Piala KFA, klub berjuluk Green Wolves itu akan bertemu dengan Busan IPark dalam lanjutan K League 2, Minggu (4/4).
Asnawi telah resmi bergabung dengan Ansan pada Januari lalu, namun tidak lekas mendapat tempat utama di tim asuhan pelatih Kim Gil Sik.
Mantan pemain PSM Makassar itu baru mendapat kesempatan tampil saat Ansan bertemu klub divisi 4, Yangpyeong FC di ajang Piala KFA.
Asnawi bermain 90 menit sebagai full back kanan dan mendapat pujian dari pelatih dalam kemenangan 1-0 yang diraih Ansan.
Pada akhir pekan ini, Ansan akan menghadapi Busan IPark pada laga matchday kelima di K League 2. Dalam empat pertandingan sebelumnya di kompetisi divisi kedua Korea tersebut, Asnawi tidak pernah mendapat kesempatan tampil.
Posisi di area kanan Ansan dalam empat pertandingan tersebut selalu ditempati pemain kawakan Lee Jun Hee, yang mencetak gol di laga pembuka Ansan musim ini dan menyanjung permainan Asnawi.
Setelah menjalani debut di ajang Piala KFA, bukan tidak mungkin Asnawi akan segera menjalani laga pertama di K League 2.
Asnawi sempat telat bergabung dengan rekan-rekannya di Ansan karena harus menjalani dua kali isolasi mandiri. Yang pertama sesaat setelah tiba di Korea Selatan, dan usai diketahui sempat berada di satu lokasi yang sama dengan salah seorang penderita Covid-19.
Pemain yang pernah memperkuat Timnas Indonesia U-19 itu mengaku masih terus berupaya meningkatkan kemampuan untuk tampil menyesuaikan dengan intensitas tinggi dan permainan keras di Korea.
Ansan saat ini menduduki peringkat kedua K League 2 dengan meraih tujuh poin dari dua kali menang dan satu kali seri, sementara satu laga lain berakhir dengan kekalahan. Ansan unggul satu poin dari Busan yang menempati peringkat ketiga.
(nva/jun)