Fabio Quartaro mengaku alami situasi aneh yang juga dirasakan Valentino Rossi pada MotoGP Qatar 2021 di Sirkuit Losail, Minggu (28/3) waktu setempat.
Peluang Quartararo untuk naik podium sirna setelah cengkeraman ban belakangnya berkurang drastis di tengah balapan. Hal senada juga dikeluhkan Rossi.
"Saya sedikit kesulitan, sama seperti Valentino Rossi. Jadi ini situasi yang cukup aneh," kata Quartararo seperti dikutip Crash.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Quartararo sempat bersaing di posisi terdepan pada awal-awal balapan namun akhirnya ia harus puas finis di posisi kelima. Sementara balapan di Losail justru dimenangkan rekan setimnya Maverik Vinales.
"Saya merasa sangat kuat sejak awal dan setelah saya menyalip Jack Miller, saya bisa menyusul Johann Zarco begitu cepat. Tapi saya merasakan ban belakang mengalami penurunan besar yang tidak kami duga. Pada sesi tes dan latihan saya tidak pernah mengalami penurunan kondisi di ban belakang," ujarnya.
"Saat Maverick menyusul, dia seperti berada di kompetisi lain. Dia memiliki cengkeraman yang lebih kuat daripada kami," tambah Quartararo.
Sebelumnya Rossi juga menyebut ban belakangnya bermasalah dan membuatnya hanya mampu finis ke-12 di MotoGP Qatar. Padahal ia memulai di posisi keempat di awal balapan.
"Saya memiliki start yang bagus, lebih bagus dibandingkan dengan [Fabio] Quartararo dan [Maverick] Vinales," ujar Rossi dikutip dari Corriere dello Sport.
Vinales yang start dari posisi ketiga bisa mengalahkan para pembalap Ducati hingga akhirnya jadi pemenangan di MotoGP Qatar 2021.
Balapan MotoGP 2021 berikutnya adalah MotoGP Doha, 4 April. Balapan MotoGP Doha bisa disaksikan secara langsung di Trans7 dan livestreaming di CNNIndonesia.com.
(jun/rhr)