Dua pembalap tim Pertamina Mandalika SAG Team, Thomas Luthi dan Bo Bendsneyder gagal mendapat posisi bagus dalam start Moto2 Portugal 2021.
Luthi akan start dari posisi ke-22 setelah mencatat waktu 1 menit 43,993 detik. Sementara Bendsneyder yang memiliki catatan waktu 1 menit 44,773 detik akan mengawal balapan dari posisi ke-26.
Luthi dan Bendsneyder butuh kerja keras guna meraih poin dalam balapan Moto2 Portugal 2021. Dari dua balapan yang sudah digelar, Luthi baru meraih satu poin hasil dari finis ke-15 di MotoGP Qatar 2021. Mantan juara Moto2 itu untuk sementara menempati peringkat ke-21 di klasemen pembalap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Bendsneyder ada di peringkat kesembilan dengan koleksi 11 poin. Pembalap asal Belanda tersebut finis kesembilan di seri pertama dan finis ke-12 di seri kedua.
Posisi start terdepan dalam balap Moto2 Portugal 2021 diduduki pembalap Elf Marc VDS Racing Team, Sam Lowes. Pembalap asal Inggris tersebut mencatatkan waktu 1 menit 42,901 detik.
Pemimpin klasemen Moto2 itu lebih cepat 0,023 detik ketimbang Remy Gardner yang kini menempati posisi runner up di klasemen.
Persaingan Lowes dan Gardner akan kembali tersaji dalam seri ketiga Moto2 2021. Sementara di posisi start ketiga ada Xavi Vierge yang lebih lambat 0,174 detik dibanding Lowes.
Baris kedua start Moto2 Portugal 2021 akan dihuni Ai Ogura, Marco Bezzecchi dan Augusto Fernandez. Ketiga pembalap itu lebih lambat sekitar 0,2 detik ketimbang Lowes.
Selanjutnya terdapat nama Albert Arenas, Joe Roberts, serta Aron Canet menghuni posisi sembilan besar pengisi start terdepan di Moto2 Portugal 2021.
(nva)