Kakak dari kiper Persib Bandung Muhammad Aqil Savik menjadi korban aksi vandalisme oknum suporter usai Persib Bandung kalah dari Persija Jakarta dalam pertandingan final Piala Menpora 2021, Minggu (25/4) malam.
Tidak terima kakaknya jadi korban penyerangan oleh oknum suporter, Aqil meluapkan kekesalannya itu lewat akun Instagramnya. Lewat unggahan Instastory, Aqil membagikan gambar kondisi mobil kakaknya yang yang dicoret-coret oleh oknum suporter.
Mobil berwarna hitam tersebut tampak dicoret pada bagian kap mesin dan kaca depan menggunakan cat semprot berwarna putih. Dalam unggahannya Aqil juga mengutarakan kekecewaannya kepada oknum suporter tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tolong dong jangan kayak gini! Jadi supporter seharusnya dewasa! Ini mobil keluarga saya sendiri. Saya tahu kecewa, tapi tidak dengan cara yang begini. dan tidak harus seperti ini!! Tidak ada tim yang mau kalah, semua pasti ingin menang. Jujur saya kecewa, jangan mencoreng nama baik," tulis Aqil dalam unggahannya itu.
Selain kakak Aqil yang menjadi korban, kantor Persib Bandung juga diserang oleh oknum suporter pada Minggu (25/4) malam.
Berdasarkan laporan pihak keamanan setempat sejumlah orang tak beratribut mendatangi kantor Persib dan melempari kantor Persib dengan menggunakan batu dan suar, pada Minggu, (25/4) malam.
Penyerangan dilakukan beberapa kali dari pukul 22.00 hingga 23.00 WIB yang diduga dilakukan oleh lebih dari 100 orang.
Tetapi, oknum suporter yang menggeruduk kantor Persib pada akhirnya dapat dibubarkan oleh pihak kepolisian.
Penyerangan kantor Persib Bandung oleh oknum terjadi setelah kekalahan yang diderita Persib Bandung pada laga final Piala Menpora 2021.
Persib Bandung harus puas menjadi runner-up setelah kalah agregat 1-4 dari Persija Jakarta pada laga final Piala Menpora 201. Persib Bandung kalah 0-2 pada leg pertama, dan kembali tumbang 1-2 pada leg kedua final Piala Menpora 2021.