Hasil FP3 Moto3 Spanyol: Pembalap Indonesia Gresini ke-9

CNN Indonesia
Sabtu, 01 Mei 2021 14:53 WIB
Gabriel Rodrigo menempati posisi kesembilan di FP3 Moto3 Spanyol. (Alejandro Ceresuela/Dorna Sports)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Indonesia GresiniGabriel Rodrigo hanya menempati posisi kesembilan di sesi tes bebas ketiga (FP3) Moto3 Spanyol, Sabtu (1/5).

Rodrigo terpaut 1,069 detik dari Andrea Migno yang mengukir catatan waktu tercepat. Migno menorehkan waktu 1 menit 44,988 detik diikuti Deniz Oncu dan John McPhee.

Rodrigo sebenarnya mampu tampil cepat di FP3. Ia bahkan masih berstatus pembalap dengan catatan waktu terbaik saat FP3 tersisa tujuh menit.

Namun, situasi berubah drastis mendekati akhir FP3. Alhasil, Rodrigo harus puas gagal menempati posisi papan atas di FP3.

Sesi FP3 Moto3 ini juga sempat diwarnai insiden jatuhnya Pedro Acosta. Pembalap berusia 16 itu terjatuh di tikungan enam pada sesi awal berlangsungnya FP3.

Hasil yang diraih Rodrigo ini mengalami penurunan dibandingkan sesi tes bebas hari pertama, Jumat (30/4). Di FP1, Rodrigo menempati posisi kedua dan hasil itu diperbaiki dengan menempati posisi pertama pembalap tercepat di FP2.

Rodrigo sendiri datang ke Moto3 Spanyol dengan modal yang positif. Di seri sebelumnya, pembalap asal Argentina itu mampu finis kelima pada MotoGP Portugal, dua pekan lalu.

Balapan MotoGP Spanyol akan berlangsung pada Minggu (2/5). Balapan MotoGP Spanyol bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.

(jal/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK