Skater putri muda Indonesia Nyimas Bunga Cinta meraih hasil cukup impresif saat tampil di ajang Dew Tour 2021 yang berlangsung di Lauridsen Skatepark, Des Moines, Iowa, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.
Nyimas Bunga mengakhiri turnamen dengan berada di posisi 23 dari 41 skater yang tampil di nomor women park open. Didampingi pelatih Jo Jaya Charles Kusuma, peraih medali perunggu di Asian Games 2018 itu mendulang 18,23 poin.
Merebut posisi ke-23 terbilang hasil yang cukup impresif bagi Nyimas Bunga. Selain karena persiapan yang mepet, skater 15 tahun itu juga harus menghadapi sejumlah skater kelas dunia di Dew Tour 2021.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Skater asal Jepang, Sakura Yosozumi, menjadi pemenang di Dew Tour 2021 kategori women park open. Yosozumi merupakan skater 19 tahun dan berada di peringkat 16 dunia.
Dew Tour 2021 yang berlangsung 16-23 Mei lalu merupakan satu-satunya kejuaraan skateboard di Amerika Serikat yang menjadi kejuaraan kualifikasi untuk Olimpiade Tokyo 2020. Dew Tour 2021 digelar di Lauridsen Skatepark, sebuah lahan skate dengan luas 2 hektare yang baru rampung dibuat.
Nyimas Bunga mendapat undangan untuk berkompetisi di Dew Tour 2021. Untuk bisa tampil di Dew Tour 2021, seorang skater harus memenangi atau berdiri di atas podium kompetisi tingkat internasional. Hal ini didapat Nyimas Bunga saat merebut medali perunggu di Asian Games 2018.
Nyimas Bunga merupakan skater muda Indonesia yang memiliki prestasi apik. Skater kelahiran 13 April 2006 itu meraih medali perunggu di Asian Games 2018 dan menjadi atlet termuda yang meraih medali. Sementara di SEA Games 2019, Nyimas Bunga meraih medali perak.
(har)