Rossi Terpaksa Puas Finis di Posisi 10 MotoGP

CNN Indonesia
Rabu, 02 Jun 2021 10:04 WIB
Valentino Rossi mengakui bahwa finis di posisi ke-10 MotoGP Italia bukan hasil terbaik namun ia harus bersyukur atas hal tersebut.
Valentino Rossi berharap tampil lebih baik di MotoGP Catalunya. (REUTERS/STEPHANE MAHE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Valentino Rossi mengakui bahwa finis di posisi ke-10 MotoGP Italia bukan hasil terbaik namun ia harus bersyukur atas hal tersebut.

Rossi mengakhiri balapan MotoGP Italia dengan finis di posisi ke-10. Catatan tersebut merupakan finis terbaik 'The Doctor' musim ini.

"Kecepatan saya di Mugello terbilang layak. Saya bisa memperbaiki posisi dan melakukan sejumlah manuver menyusul pembalap lain."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada akhirnya saya finis di posisi top 10, sesuatu yang tidak fantastis namun mempertimbangkan situasi kami saat ini tentu hal itu tidaklah terlalu buruk," ucap Rossi seperti dikutip dari Crash.

Rossi mengakui ia dan tim melakukan sejumlah perubahan jelang balapan di Mugello. Hal itu yang kemudian diharapkan Rossi bisa jadi modal balapan di MotoGP Catalunya.

Valentino Rossi di Kualifikasi MotoGP Spanyol 2021.Valentino Rossi finis di posisi ke-10 MotoGP Italia. (Dorna Sports)

"Kami melakukan modifikasi pada motor. Ketika saya punya jalur kosong di hadapan, kecepatan saya tidak terlalu jauh denga para pembalap yang bertarung untuk perebutan posisi kelima. Saya harap kami bisa kompetitif di Barcelona," kata Rossi.

MotoGP Catalunya sendiri merupakan salah satu trek favorit Rossi. Pembalap berusia 42 tahun itu sudah meraih tujuh kemenangan di kelas MotoGP/500cc pada seri tersebut.

"Barcelona adalah salah satu trek favorit saya dan saya selalu menikmati balapan di sana. Sebuah tempat yang hebat dan saya punya sejumlah kenangan indah di sana."

"Saya harap kami bisa terus berkembang dan melihat hal yang bisa kami lakukan di sana," ujar Rossi.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Balapan MotoGP Catalunya berlangsung pada Minggu (6/6). Balapan MotoGP Catalunya bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.

(ptr/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER