Hasil FP1 Moto2 Jerman: Pembalap Mandalika Terpuruk

CNN Indonesia
Jumat, 18 Jun 2021 16:52 WIB
Pembalap Pertamina Mandalika SAG Racing Team, Bo Bendsneyder dan Thomas Luthi tampil mengecewakan di FP1 Moto2 Jerman.
Pertamina Mandalika SAG meraih hasil mengecewakan di FP1 Moto2 Jerman. (Arsip Mandalika Racing Team SAG)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Pertamina Mandalika SAG Racing Team, Bo Bendsneyder dan Thomas Luthi tampil mengecewakan di sesi tes bebas pertama (FP1) Moto2 Jerman di Sirkuit Sanschering, Jumat (18/6) sore WIB.

Bendsneyder dan Luthi tidak bisa berbicara banyak di FP1 ini. Keduanya harus puas berada di posisi 10 besar pada FP1.

Bendsneyder menempati posisi ke-14 dengan mengukir catatan waktu 1 menit 25,566 detik. Sedangkan Luthi berada empat tingkat di bawah rekan setimnya itu atau posisi ke-18 dengan waktu terbaik 1 menit 25,648 detik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sesi awal FP1, Raul Fernandez mampu jadi yang tercepat. Ia dibuntuti oleh Augusto Fernandez yang juga bisa memacu motornya secara maksimal di lap-lap awal FP1 Moto2 Jerman.

Namun, posisi pembalap teratas mengalami perubahan pada pertengahan FP1. Xavi Vierge mengukir catatan waktu 1 menit 25,097 detik untuk menggeser Raul Fernandez dari posisi puncak.

Banner Euro 2020

Posisi paling depan kembali mengalami perubahan jelang 10 menit FP1 berakhir. Remy Gardner mengalahkan catatan waktu Vierge untuk menempati posisi teratas di FP1 Moto2 Jerman.

Jelang akhir FP1 Moto2 Jerman, Fabio Di Giannantonio menyeruak ke posisi kedua. Ia berhasil menggeser posisi Vierge.

Gardner berhasil menjaga posisi pembalap tercepat hingga FP1 Moto2 Jerman usai. Pembalap asal Australia itu diikuti Giannantonio dan Vierge di posisi tiga besar.

[Gambas:Video CNN]

(jal/sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER