Roger Federer melaju ke babak ketiga turnamen tenis Wimbledon setelah menang straight set atas Richard Gasquet, Jumat (2/7) dini hari waktu Indonesia.
Federer yang menempati unggulan keenam memenangi laga babak kedua Wimbledon lebih cepat ketimbang babak pertama.
Jika di babak pertama Federer harus memastikan kemenangan setelah Adrian Mannarino memutuskan mengundurkan diri jelang set kelima, di babak kedua Federer menang tiga set langsung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sempat menghadapi perlawanan ketat Gasquet di set pertama yang berakhir dengan skor 7-6 tie break 7-1, Federer kemudian menang 6-1 dan 6-4.
Federer pun menegaskan keunggulan head to head melawan Gasquet menjadi 19 kali menang dan dua kali kalah.
Selanjutnya di babak ketiga, Federer akan menghadapi petenis Inggris yang menjadi unggulan ke-29 Cam Norrie. Pada babak kedua Norrie menang atas Alex Bolt dengan skor 6-3, 6-1, dan 6-2.
Selain Federer, petenis-petenis unggulan lain yang memastikan tiket ke babak ketiga pada hari ini adalah Daniil Medvedev, Alexander Zverev, dan Matteo Berrettini.
Federer yang memegang rekor sebagai petenis dengan gelar grand slam terbanyak dengan 20 kali menjadi juara, sama seperti Rafael Nadal, tercatat meraih delapan trofi Wimbledon sepanjang kariernya.
Petenis gaek asal Swiss itu terakhir menjadi juara di Wimbledon pada 2018. Sementara pada penyelenggaraan turnamen Wimbledon terakhir, pada 2019, Federer harus puas menjadi runner up setelah kalah dari Novak Djokovic.
(nva/nva)