Mantan pelatih Manchester United Sir Alex Ferguson berbicara tentang Jadon Sancho sebelum kepindahannya ke Tim Setan Merah.
Man Utd telah menjadikan Jadon Sancho sebagai target utama mereka di bursa transfer musim panas ini. Tim Setan Merah juga tampaknya telah belajar dari kesalahan mereka dalam upaya merekrut pemain Borussia Dortmund itu pada musim lalu.
Kini, Sancho dikabarkan akan segera menyelesaikan proses transfer ke Manchester United setelah Dortmund sepakat dengan biaya transfer senilai 73 juta sekitar Rp 1,4 triliun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan, mantan pelatih Man Utd Sir Alex Ferguson mendukung langkah Setan Merah untuk segera mengikat pemain timnas Inggris tersebut.
"Saya pikir banyak keistimewaan Jadon Sancho, dengan duel satu lawan satu, sebagai assister dan pencetak gol. Dia juga sangat berbahaya," ucap Ferguson dikutip dari Mirror.
Sancho telah menunjukkan penampilan yang impresif, khususnya dalam tiga musim terakhir bersama Dortmund. Pada musim 2018/2019, Sancho sukses mencetak 13 gol dari 43 penampilannya di semua ajang.
![]() |
Lalu, pada musim 2019/2020, pemain berusia 21 tahun itu sukses melesakkan 20 gol dari 44 pertandingan. Dan, musim lalu Sancho telah membukukan 16 gol dari 38 laga.
"Dia memiliki begitu banyak potensi. Dia membantu timnya. Itu sebabnya dia berharga bagi Inggris selama turnamen (Euro)," ucap Ferguson.
(rhr/rhr/jun)