Petarung UFC kelas light heavyweight Anthony Smith membuat pengakuan mengejutkan dengan menyebut Conor McGregor baru kali ini membuat alasan usai kalah bertarung.
McGregor kalah dari Dustin Poirier di UFC 264 akibat patah kaki kiri di pengujung ronde 1. The Notorious dinyatakan kalah lantaran tidak bisa melanjutkan pertarungan ronde 2.
Usai duel McGregor mengaku sudah mengalami retak kaki sebelum bertarung dengan Poirier. Akan tetapi, alasan tersebut dianggap banyak pihak sebagai dalih dari petarung asal Irlandia itu usai dua kali kalah beruntun dari Poirier.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait hal tersebut, Anthony Smith menyebut McGregor belum pernah membuat alasan usai kalah bertarung di laga-laga sebelumnya.
"Setiap orang yang kalah pasti punya alasan. Ini baru bagi Conor dengan jadi seperti itu [banyak alasan]," kata Smith dikutip dari Low Kick MMA.
Meski demikian, Smith membantah kondisi yang tidak sempurna itu menjadi faktor yang membuat McGregor kalah dari Poirier.
Di mata Anthony Smith, setiap petarung masuk ke octagon dengan kondisi yang tidak 100 persen prima. Akan tetapi, Smith memaklumi pihak-pihak yang mendukung alasan McGregor tersebut.
"Setiap dari kami, setiap petarung, tidak ada satu pun yang bisa mengatakan mereka masuk [octagon] dengan 100 persen sehat," ucap Smith.
"Jadi, alasan dia [kalah karena cedera sebelum duel] tidak valid bagi saya. Bagi masyarakat umum masuk akal jika orang-orang setuju dengan alasan itu, tapi Conor tahu kami semua tidak bisa dibayar, karena kami juga cedera," kata Smith melanjutkan.