Riau Ega dan Diananda Kalah di Perempat Final Olimpiade Tokyo

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Jul 2021 13:13 WIB
Riau Ega/Diananda Choirunisa dari Indonesia gagal lolos ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020 setelah kalah dari Yasemin Anagoz/Mete Gazoz.
Riau Ega dan Diananda terhenti di babak perempat final Olimpiade Tokyo 2020. (REUTERS/CLODAGH KILCOYNE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Riau Ega/Diananda Choirunisa dari Indonesia gagal lolos ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020 setelah kalah 2-6 dari pasangan Turki, Yasemin Anagoz/Mete Gazoz.

Riau/Diananda berhasil merebut set pertama dengan kemenangan tipis 35-34. Turki lalu membalas di set kedua.

Namun pada set kedua, Turki berhasil unggul 38-32. Skor pun sama kuat menjadi 2-2.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masuk ke set ketiga, Indonesia punya peluang untuk kembali unggul. Namun pada tembakan terakhir, Tim Indonesia hanya menghasilkan delapan poin. Turki pun memetik dua poin dari set ketiga lewat kemenangan tipis 36-35.

Masuk ke set keempat, Indonesia tertinggal 16-19 di dua kesempatan awal. Riau/Diananda lalu menambah 17 angka di dua kesempatan berikutnya sehingga total Indonesia meraih 33 poin.

Banner Testimoni

Turki tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menyelesaikan perlawanan Indonesia. Lewat tambahan 16 poin dari dua anak panah berikutnya, Turki menang 35-33.

Turki pun lolos ke semifinal setelah menang 6-2 atas Indonesia.

(ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER