Kunci Ahsan/Hendra Lolos Semifinal Olimpiade: Bermain Tenang

CNN Indonesia
Kamis, 29 Jul 2021 13:41 WIB
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berhasil lolos ke semifinal badminton Olimpiade Tokyo 2020. (AFP/PEDRO PARDO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mengaku bermain tenang jadi kunci buat mereka lolos ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020.

Ahsan/Hendra melangkah ke semifinal usai mengalahkan pasangan Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda lewat rubber game. Ahsan/Hendra menang dengan skor 21-14, 16-21, 21-9.

Di gim pertama, Ahsan/Hendra membuat Kamura/Sonoda tak berkutik. Situasi sempat berubah di gim kedua karena Kamura/Sonoda bisa memenangi gim ini dengan 21-16.

Di gim penentuan, Ahsan/Hendra bermain tenang. Sempat unggul jauh 8-0, Ahsan/Hendra menutup gim ketiga dengan skor meyakinkan 21-9.

"Kami terburu-buru melakukan pukulan di gim kedua. Jadi, kami mengambil langkah mundur dan menenangkan diri sedikit dan itu berjalan dengan baik di gim ketiga," ujar Hendra seperti dilansir dari BWF.

Di sisi lain, Ahsan mengatakan permainannya dengan Hendra masih perlu perbaikan meski telah memastikan lolos ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020. Ahsan/Hendra tinggal dua langkah lagi meraih medali medali emas.

"Kami baru setengah jalan. Kami tidak terlalu puas dengan permainan dan itu yang akan kami perbaiki, terutama untuk pertandingan berikutnya," kata Ahsan.


Ahsan juga memastikan tidak terpengaruh dengan kekalahan Kevin Sanjaya/Marcus Gideon dari ganda Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik jelang bentrok dengan ganda Jepang.

"Kami tidak membiarkan itu [kekalahan Kevin/Marcus] masuk ke kepala kami. Fokus kami hanya bagaimana bermain dengan kelebihan yang kami miliki dan kami percaya diri memiliki strategi yang tepat untuk menang."

(jal/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK