Vidya Rafika Gagal ke Final Menembak Olimpiade Tokyo

CNN Indonesia
Sabtu, 31 Jul 2021 13:30 WIB
Atlet menembak putri Indonesia Vidya Rafika Toyyiba gagal melangkah ke babak final menembak nomor 50 meter 3 posisi Olimpiade Tokyo 2020.
Vidya Rafika di Olimpiade Tokyo 2020. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Atlet menembak putri Indonesia Vidya Rafika Toyyiba gagal melangkah ke babak final menembak nomor 50 meter 3 posisi Olimpiade Tokyo 2020.

Dalam babak kualifikasi yang digelar di Asaka Shooting Range, Tokyo, Sabtu (31/7), Rafika hanya mampu finis di posisi 37 atau posisi terakhir dengan catatan skor total 1137-31x.

Rinciannya di posisi kneeling, penembak 20 tahun itu memperoleh total 371 poin dari empat seri. Kemudian 391 poin dari empat seri posisi prone dan 375 poin dari empat kali posisi standing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi tiga besar dihuni Yulia Zykova atlet Rusia di urutan pertama lewat 1.182 poin, disusul Sagen Magdalena dari Amerika Serikat dengan 1.178 poin dan Jolyn Beer dari Jerman dengan 1.178 poin tapi dengan jumlah percobaan lebih sedikit.

Hanya posisi delapan besar yang berhak lolos ke babak final 50 meter 3 posisi. Bahkan pemegang rekor dunia untuk nomor ini, Jenny Stene dari Norwegia tidak lolos ke final usai mencatatkan 1168 poin dan berada di posisi ke-12.

Ini merupakan penampilan kedua Rafika di Olimpiade Tokyo. Sebelumnya, ia juga turun di nomor 10 meter air rifle putri. Sayang di nomor pertamanya, Rafika juga kalah usai menempati peringkat 35 dengan skor 622. Hasil itu tidak meloloskannya ke babak final.

[Gambas:Video CNN]

(ttf/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER