Pemain Muda PSM Edgard Amping Akui Dikontak Klub Bosnia

CNN Indonesia
Kamis, 19 Agu 2021 16:20 WIB
Ilustrasi pemain sepak bola. (Istockphoto/FOTOKITA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemain muda PSM Makassar yang sempat berlatih dalam program Garuda Select, Edgard Amping, membenarkan telah dikontak perwakilan klub Bosnia dan Herzegovina, FK Zeljeznicar Banja Luka.

Namun Edgard memastikan hingga kini belum ada kata sepakat soal kontrak, seperti banyak dikabarkan. Saat ini proses negosiasi sedang berjalan dan pihak Edgard tak ingin main-main karena menyangkut masa depan dan nasibnya di Negeri Balkan tersebut.

"Iya [ada komunikasi dengan Zeljeznicar Banja Luka]. Sekarang belum deal. Kalau saya sih tertarik [dengan penawaran mereka]," kata Edgard kepada CNNIndonesia.com pada Kamis (19/8).

Isu soal Edgard dikontrak Zeljeznicar pertama kali mencuat dari pemberitaan Meridian Bet Sport pada Rabu (18/8). Dalam pemberitaan tersebut diklaim bahwa pemuda kelahiran 9 Juni 2003 itu menjadi pemain Indonesia kedua di Zeljeznicar, setelah Iner Sontany Putra.

"Setelah Iner Sontany Putra, [Edgard] Amping jadi pemain baru asal Indonesia yang membela tim 'Kereta Api'. Sejauh ini ia telah bermain untuk PSM Makassar dari Indonesia dan pernah bermain untuk Garuda Select," tulis Meridian.

"Dia [Edgard Amping] akan menandatangani kontrak selama satu musim dengan kemungkinan perpanjangan satu tahun. Pemain muda kelahiran 2003 ini berposisi sebagai bek kiri, dan tiba di Banja Luka setelah mendapatkan visa," Meridian menambahkan.

[Gambas:Instagram]

Mengenai informasi yang beredar ini, belum ada pernyataan resmi dari PSM, sebagai pemilik sang pemain. Manajemen klub berjulukan Juku Eja yang dikonfirmasi CNNIndonesia.com, seperti CEO Munafri Arifuddin dan Media officer Sulaiman Karim, belum merespon.

Mirwan Suwarso, perwakilan Mola TV selaku salah satu penggagas program Garuda Select, yakni program pelatih pemain-pemain muda terpilih Indonesia di luar negeri, mengaku tidak mengetahui secara pasti soal Edgard dipinang klub Bosnia dan Herzegovina.

"Saya enggak tahu pasti [soal informasi Edgard Amping dikontrak klub Bosnia dan Herzegovina, Zeljeznicar Banja Luka]. Saya baru tahu juga dari wartawan lain," kata Mirwan melalui pesan WhatsApp kepada CNNIndonesia.com pada Kamis (19/8) siang.

Edgard merupakan mantan kapten Garuda Select angkatan musim ketiga. Jika nanti jadi membela Zeljeznicar, ini menambah daftar pemain-pemain jebolan Garuda Select yang dikontrak klub luar negeri.

Sebelum ini ada Amiruddin Bagus Kahfi yang dipinang Utrecht FC, lantas Brylian Aldama yang dikontrak HNK Rijeka U-19, disusul kemudian oleh David Maulana untuk HNK Rijeka U-19. Namun dua nama terakhir kini sedang dipinjamkan ke NK Pomorac 1921.

(abd/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK