TOP 3 SPORTS

Top 3 Sports: Indonesia Posisi 43, Brasil vs Argentina Stop

CNN Indonesia
Senin, 06 Sep 2021 06:41 WIB
Indonesia tampil gemilang di Paralimpiade Tokyo 2020. (AP/Kiichiro Sato)
Jakarta, CNN Indonesia --

Berikut sejumlah berita pilihan dari dunia olahraga mulai dari Indonesia mengukir prestasi jauh lebih baik di Paralimpiade Tokyo hingga laga Brasil vs Argentina dihentikan.

Berikut berita pilihan dari dunia olahraga:

1. Indonesia Hebat di Paralimpiade Tokyo

Indonesia mengukir prestasi hebat di Paralimpiade Tokyo setelah mengakhiri multi event tersebut dengan duduk di peringkat 43 klasemen. Indonesia pulang dengan 2 emas, 3 perak, dan 4 perunggu.

Pencapaian itu jauh lebih baik dibandingkan dengan Paralimpiade Rio de Janeiro 2016 saat Indonesia mengoleksi satu perunggu. Posisi peringkat ke-43 juga jauh melebihi target yang dicanangkan yaitu peringkat ke-60.

2. Verstappen Juara F1 GP Belanda

Pembalap Red Bull Max Verstappen sukses memenangkan Formula 1 GP Belanda 2021 yang berlangsung di Sirkuit Zandvoort, Minggu (5/9) malam.

Posisi kedua dan ketiga ditempati oleh dua pembalap Mercedes, Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas. Verstappen kini memimpin klasemen dengan nilai 224,5 poin, unggul tiga angka atas Hamilton.

s British Formula One Grand Prix, at the Silverstone circuit, in Silverstone, England, Saturday, July 17, 2021. (AP Photo/Jon Super)" title="Max Verstappen" />Max Verstappen jadi pemenang di F1 GP Belanda. (AP/Jon Super)

3. Brasil vs Argentina Dihentikan

Pertandingan Brasil vs Argentina dihentikan pada menit keenam.

Tanda pertandingan memiliki masalah mulai terlihat saat memasuki menit kelima.

Saat itu sekelompok orang turun ke pinggir lapangan dan terlibat cek-cok dengan ofisial pertandingan. Setelah berdebat panjang dengan ofisial pertandingan dan pelatih kedua tim, pertandingan akhirnya dihentikan oleh wasit pada menit 6:38.



(ptr/har)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK