Tak Bisa Tidur, Griezmann Siap Rebut Cinta Atletico
Antoine Griezmann mengaku bahwa kembalinya ia ke Atletico Madrid merupakan langkah terbaik yang ia dapatkan di awal musim ini.
Griezmann resmi diperkenalkan oleh Atletico sebagai pemain anyar musim ini pada Rabu (8/9). Griezmann lalu menyatakan ia sudah tak sabar menghadapi hari perkenalan tersebut.
Karena itu, Griezmann lalu bertekad untuk bisa tampil baik bersama Atletico.
"Saya sudah 10 hari tidak bisa tidur [dengan nyenyak]karena saya menunggu momen ini."
"Saya ingin memberikan segalanya untuk membayar usaha keras klub membawa saya kembali," ucap Griezmann dikutip dari Football Espana.
Griezmann mengaku bahwa sejak awal ia ingin kembali berseragam Atletico seiring situasi tak menentu yang ia dapatkan di Barcelona.
"Saya ingin kembali, tak peduli apapun yang terjadi. Atletico selalu jadi tempat terbaik. Saya bahagia di dalam maupun di luar lapangan," ujar Griezmann.
Griezmann meninggalkan Atletico untuk bergabung ke Barcelona pada 2019. Namun di Barcelona, Griezmann dianggap tidak sukses mengisi posisi yang ditinggalkan Neymar.
Dalam dua musim penuh di Barcelona, Griezmann mencetak total 35 gol. Jumlah tersebut menunjukkan sejatinya Griezmann tak sepenuhnya gagal.
Tetapi di luar itu, Griezmann disebut bermasalah dalam hubungan bersama rekan setim, termasuk dengan Lionel Messi.
Barcelona pada akhirnya memutuskan meminjamkan Griezmann ke Atletico lantaran mereka juga ingin memperbaiki struktur gaji. Griezmann merupakan salah satu pemain dengan gaji tinggi di Barcelona.
Atletico bahkan punya opsi memperpanjang peminjaman Griezmann dan membelinya dengan harga 40 juta euro.