Pembalap MotoGP Valentino Rossi mengaku senang karena akan segera memiliki anak perempuan.
Dilansir GPOne, sekian lama berada di dunia balap Rossi memiliki rival balap yang diperkirakan seumur jika ia memiliki anak. Tapi sekarang ia dikabarkan bakal memiliki anak perempuan dari kekasihnya, Fransesca.
"Ketika Franci mengatakan kepada saya bahwa kami akan segera memiliki seorang anak perempuan. Saya jawab itu adalah berita bagus karena kami tidak harus memutuskan dia harus ikut balapan atau tidak," kata Rossi sambil tersenyum.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam sejarahnya, tidak mudah bagi seorang wanita untuk bersaing di dunia balap motor. Hanya sedikit di antaranya pembalap wanita yang bisa mengukir prestasi gemilang di arena balap.
Kecuali Anna Carrasco yang berhasil menjadi juara dunia World Cup Supersport 300 pada 2018 lalu.
"Dia [anak perempuan] pasti tidak akan mau balapan di MotoGP dan saya senang mendengarnya," imbuhnya.
Ketika masih kecil, Rossi mengatakan kedua orangtuanya tidak pernah mengidentifikasi keinginannya menjadi pembalap. Ia juga mengaku tidak mengerti bagaimana caranya supaya bisa berada di pihak yang tidak sejalan dengan keinginan orangtua.
"Saya memahaminya bersama saudara dan rekan-rekan saya di akademi. Menyaksikan mereka membalap dari luar adalah hal yang bagus," ucap Rossi.
Rossi akan tampil di balapan MotoGP Aragon yang bakal berlangsung pada Minggu (12/9). Balapan MotoGP Aragon bisa disaksikan lewat siaran langsung di Trans7 dan live streaming di CNNIndonesia.com.