Bagnaia Akui 'Dihipnotis' Rossi Sebelum MotoGP Aragon

CNN Indonesia
Senin, 13 Sep 2021 11:32 WIB
Francesco Bagnaia mengakui Valentino Rossi melakukan hipnotis dalam pemilihan ban sebelum meraih kemenangan di MotoGP Aragon 2021.
Francesco Bagnaia terima kasih ke Valentino Rossi usai MotoGP Aragon 2021. (Dorna Sports)
Jakarta, CNN Indonesia --

Francesco Bagnaia mengakui Valentino Rossi melakukan hipnotis dalam pemilihan ban sebelum meraih kemenangan di MotoGP Aragon 2021, Minggu (12/9).

Bagnaia merebut kemenangan pertama di MotoGP lewat duel sengit melawan Marc Marquez di MotoGP Aragon 2021. Pembalap Ducati itu beberapa kali berganti posisi terdepan dengan Marquez di tiga lap terakhir.

Ada peran Rossi dalam kemenangan Bagnaia. The Doctor mengaku menghipnotis dan memaksa Bagnaia untuk menggunakan ban depan keras dan belakang lunak pada balapan MotoGP Aragon 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya harus memberi Rossi pelukan karena dia bilang ke saya untuk menggunakan ban keras-lunak. Kemarin saat sebelum saya meninggalkan motorhome miliknya, dia mengatakan 'keras-lunak, keras-lunak, keras-lunak, keras-lunak'," ucap Bagnaia dikutip dari The Race.

Banner Live Streaming MotoGP 2021

Rossi mengatakan Bagnaia sering salah dalam pemilihan ban. Kondisi itu membuat pembalap berjuluk Pecco itu selalu gagal meraih kemenangan di MotoGP meski memiliki kecepatan yang impresif. Bagnaia pun mengakui peran Rossi dalam pemilihan ban di MotoGP Aragon 2021 sangat krusial.

"Karena pada balapan terakhir [MotoGP Inggris] saya mengganti ban depan di saat-saat terakhir dan juga di MotoGP Austria. Balapan pertama di Austria, pilihan ban saya berbeda [sebelum dan sesudah red flag]. Rossi bilang hal itu ke saya," ujar Bagnaia.

Hampir seluruh pembalap menggunakan ban keras-lunak di MotoGP Aragon 2021. Hanya pembalap Pramac Ducati Johann Zarco yang menggunakan medium-lunak. Zarco pun terpuruk dan finis di posisi 17.

Bagnaia sendiri mempersembahkan kemenangan di MotoGP Aragon 2021 untuk semua orang di tim Akademi VR46. Bagnaia merupakan jebolan Akademi VR46 milik Rossi dan menjadi juara dunia Moto2 2018 bersama tim VR46.

"Jelas kemenangan ini untuk akademi [VR46], tentu saja. Karena mereka bekerja keras setiap hari, berusaha tampil lebih bagus setiap harinya. Mereka banyak membantu saya. Uccio [Salucci], Gianluca [Falcioni], Vale dan Albi [Tebaldi] selalu bersama kami. Jadi kemenangan ini untuk mereka," ucap Bagnaia.

Live streaming MotoGP San Marino 2021, 19 September mendatang, bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com. Sementara siaran langsung balapan melalui Trans7.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER